这两天龙王爷爷不知怎么感冒了,总打哈欠,我们可遭殃了,下暴雨,雷公电母当然也要配合一下,打雷的打雷闪电的闪电。嗨!别提那时什么场面了,我既害怕又高兴。街道上的人们,有的急匆匆的跑回家;有的躲在某个地方避雨,还唠叨着:“这雨下得真不是时候;”还有的到处张望看看有没有亲人来送伞雨给自己,龙王爷爷好像看懂了他们的意思,坚持少打哈欠了,雷公电母也停了下来,人们的脸上就露出了笑容,嘴里还说:“雨小了,可以回家了。”雨渐渐地停了下来,整个世界都笼罩在雨幕当中,往远处一看,电丝上有一些小水珠连成一条线,金银剔透的,那些高楼大厦的窗户上也有数不胜数的小水珠连成一块透明的窗帘。路边的小草格外绿,花儿格外艳丽,空气格外新鲜了。
雨!大家只要认真地去观察它,其实它也很美!