小学三年级发现作文
在暑假的时候,我经常和爸爸打扑克。到了开学的第一天,我还想和爸爸打。这次爸爸却说:“你看,都开学了,不许再打扑克了!”我很生气地走开了。
有一次,我做完作业,闲着没事干,就拿起扑克一张张地玩。这时候,我却有了惊人的发现。
原来,四张K里面一共有十四张眼睛,而Q和J却都有十六只眼睛,这倒让我给难住了。心想:如果是十四只眼睛,那么所有的应该都是十四只眼睛;如果是十六只眼睛,那么所有的应该都是十六只眼睛,为什么K少而Q和J却多呢?原来,K中的方块K是两只眼睛,所以总共才是十四只眼睛。
从这次发现中,我知道了一个道理。就是只要细心观察,发现永远在你身边,从此,你就会变成一个细心小发现的第一人。以后,你也会被别人夸奖,那样的感觉一定很好吧!
同学们,如果你想感受一下的话,那就细心观察,为自己加把劲哦!同学们,现在开始行动吧!