小学三年级发现作文
大自然是奇妙的,只要细心观察,就会有新的发现,不信,来看看吧!
一个阳光明媚的早上,我去宠物店买了两只活泼可爱的小仓鼠。我高高兴兴地把它们带回了家。回到家,它们叽叽喳喳地闹个不停,一会儿赛跑,一会儿在玩具轮子里做游戏,一会儿打滚,真有趣!吃东西的时间,都抢着吃,好像特别饿。吃饱了,又跳来跳去,好像在跳优美的舞蹈。
第二天,我发现一只小仓鼠在吐瓜子,我大惊失色,胡思乱想,小仓鼠生病了,还是吃不消,胃疼?我赶紧跑过去告诉爸爸:“爸爸,小仓鼠生病了!”爸爸一听,赶紧跑到阳台,他看了看,说:“小仓鼠没事,这是他的本能。因为它身体里有存食物的地方,饿了就吐出来。”我又发现那些瓜子没有壳,又问爸爸:“这些瓜子怎么没有壳?”“因为它把壳剥下来了,如果吃下去就会咔住脖子的,会死掉的。”爸爸说。
这次观察让我知道了每一种事物都有它的特点。