小学三年级发现作文
父亲并不爱我——这是我对父亲的评价。
不知从何时起,我和爸爸的关系也越来越疏远,孩提时他在我心中的那种伟岸的印象也越来越淡……
沉默——我和爸爸之间永恒的主题。
春来秋去,岁月如梭,我和爸爸在沉默中度过了一次次桃花绽放,落雪纷飞。我在日日中长大,爸爸也在夜夜里衰老。可沉默,始终伴随在我们之间。
又一个冬夜来临了。
正当我为明天的数学测验忙得焦头烂额的时候,停电了,黑暗笼罩了一切。当我无可奈何的时候,他却拿着手电筒径直走出了门。
光,烛光!黑暗中,几点烛光在我眸前跳动。我仰面而视是父亲那张熟悉的脸。
烛光映红了我的脸庞,也映红了爸爸那担忧的面孔。眼泪噙在我的眼眶中,一种温暖在胸中荡漾……而自始至终,这一切都是在沉默中演绎的。
沉默依旧,但我知道我与爸爸之间有一种无须用语言来表达的爱,一种封闭了很久已被沉淀了的爱——真挚的沉默。
这是我在瞬间的发现。