有一天,妈妈回到家,我觉得妈妈很辛苦,就拿了茶和杯子,准备泡杯茶给妈妈喝。
开始泡茶了,我先把干巴巴的绿茶放到杯中,然后把沸腾的开水倒入杯子里面,水立刻像龙卷风一样把茶叶卷起来。水平静之后,绿叶都漂浮在水面上,好像小草一样争先恐后地把头露出水面。当我盖上茶盖之后,我透过透明的杯子看见有一些茶叶沉到杯底,还有一些茶叶浮在中间,既上不去,也下不来。我觉得很奇怪,就对妈妈说:“妈妈,为什么茶叶有一些在上面,一些在中间,一些沉下去呢?”妈妈笑着说:“那是因为茶叶吸收了水分,茶就变重,重了就会往下沉。”我说:“哦,原来是这样的啊!”
茶终于泡好了,我拿开茶盖,闻到了一股淡淡茶香,真是让人回味无穷,我尝了一口,味道真不错。最后我把茶水端给了妈妈喝。
泡茶的过程真有趣啊!