小学三年级发现作文
最近几天,我发现妈妈种的花生发芽了,这件事令我兴奋不已。自从我们把种子种到土里,我每天早上一起床便给它浇水,下午一放学就去看它发芽了没有。
过了一个多星期它才露出一棵嫩绿的小芽。慢慢地,小芽变得越来越多,越来越高了。翻开上面的土仔细观察,发现花生上裂开了一条缝,从缝里面钻出了一颗芽,芽的下面有几片像小叶子一样的根,都挤在一起看不清楚。
随着时间的推移,我发现它又长出了三个杈,每个杈上都长有四片叶子,摸上去很光滑很舒服。那些叶子成十字形,中间像折过了一样,妈妈说等它长大以后就会展开的。在它那细细小小的根上还有几根白色的毛须整齐的排列着,远远看上去就像一层白霜。
我不禁感叹这些幼芽的力量可真大,它们用弱小的身子冲破了重重阻力,探出头来欣赏外面精彩的世界。我相信,这些小芽在我和妈妈的精心照料下一定能健康的成长。