小学三年级发现作文
在登山中,你只要仔细观察,就会发现你不知道的大自然的小秘密。
有一次,我和爸爸妈妈登山的时候,我看见一群蚂蚁正在往高处爬,我告诉爸爸妈妈,妈妈叫到:“不好,马上要下雨了,我被子还没收。”爸爸妈妈和我急忙跑下山,我边跑边问爸爸:“妈妈怎么知道等下会下雨。”爸爸说:“你自己去查资料吧,我一下说不清。”我们开着车往家飞奔而去,刚到家妈妈收完晒出去的东西过了不久天上一片乌云,又过了一会“哗”下起了倾盆大雨。
为什么蚂蚁往高处搬会下雨呢?我带着这个问题上网查了一下,原来,蚂蚁往高处搬是为了不让大雨冲坏了它们的房子,往高处搬才不会冲坏它们的家园,现在我知道了蚂蚁往高处搬的理由是不让大雨冲坏它们的房子。
大自然还有很多秘密等着我们去认真探索,仔细发现。