春天,我在清澈见底的小河边玩耍。
小河边有一棵高大的柳树,比我高两倍。一条条细柳像一条条细线垂下来。树上有一个鸟巢,我想,住在这儿的鸟儿一定很幸福吧。远看柳树光秃秃的什么也没有,可近看呢,柳树上有无数个小花苞,像一个个害羞的小姑娘不敢露面。
河里一条条小蝌蚪自由自在地游来游去,它们仿佛是一颗颗华丽的黑宝石。哎呀,有两只小蝌蚪吵架了,怎么办呢?瞧!青蛙妈妈来了,不仅阻止了他们吵架,还带回来了一顿丰盛的晚餐,一家人吃饭的样子真让人感到温馨。
小朋友脱去了厚厚的棉衣,穿上了崭新轻便的毛衣。远处有好多小朋友在玩耍,有的放风筝,有的跳绳,有的踢毽子,有的抓蝌蚪……大家在一起欢乐地玩耍真开心啊!我看着看着,不知不觉和他们一起玩了起来,感觉真好。
万物复苏,春回大地,春暖花开,阳光明媚,动物活泼,植物丰满,春天真美!春天,我喜欢你!