小学三年级发现作文
大自然有许多有趣的发现,你瞧瞧!我就有一个新发现。
一天下午,我来到体育广场玩,那天非常热。我看见一片非常小的纸,于是我就拿出随身带的放大镜来看看上面到底写的什么字,就在我认真看字时,纸上突然冒起了黑烟,一会儿纸片就烧没了。
我急忙跑回家问妈妈,妈妈笑着说:“太阳照射透明的玻璃上,会穿过去,而不是透明的会反射,但你的放大镜是凸面镜,它可以把热量集中在一点。因此那张纸片会被烧。”“原来如此。”我恍然大悟。
我准备再做次实验,第一阶段,我把树的落叶放在太阳下,把放大镜对准在落叶上,不到二十秒就烧没了。第二阶段,我用奶糖放在太阳下,结果和刚才一样,用了一分多钟奶糖就融化了。
原来,大自然有那么多有趣的事。