小学三年级发现作文
一个星期天,我无事可做,和小区里的几个朋友一起玩。我发现许多蚂蚁正忙着在地上爬行。好奇心驱使我蹲下来仔细观察。
蚂蚁是黑色或棕色的,身体不到一厘米,有六条腿。他们可以快速自由地爬上来。他的头上有两根像电视天线一样的天线。我发现不管什么时候,蚂蚁头上的两根触角总是左右摇晃,真的很有意思。他们在干什么?哦,原来蚂蚁不会说话,所以它们用那两根触角接收信息。
突然,我看到一只蚂蚁爬到几颗草籽上,左嗅右嗅,然后又跑开了。它做了什么?过了一会儿,蚂蚁回来了,搬来了一批增援几只蚂蚁。他们急忙去搬食物。大团结,蚂蚁似乎知道这个道理,他们几个是为了动一粒草籽。
通过这次观察,我发现小蚂蚁是那么勤劳、聪明、团结。我们真的应该向可爱的蚂蚁学习!