小学三年级发现作文
在冬天这种白雪一片的季节,我发现了雪的来历。
这天早晨、爸爸把我从床上拉了起来,叫我一起去爬山,我闷了一肚子气,和爸爸来到福山,只见福山上白雪茫茫,还有些雪花在空中飞舞,但是我并没有去欣赏,只是跟爸爸一直走到了山顶,我无聊的坐在长椅上,晃着腿,看着满天的雪花,我不禁问道:“爸爸,雪花是怎来的。”爸爸笑着说:“在地球上,水是不断循环运动的,海洋和地面上的水受热遮发到天空中,这些水汽又随着风运动到别的地方,当它们遇到冷空气的时候,就会形成降水又重新回到地球表面,这种降水会分两种:一种是液态降水,这就是常见的雨;而另一种是固态降水,这就是下雪或下冰雹等。我再给你补充一些知识吧!”我连声叫好,于是爸爸接着说:“大气里以固态形式落到地球表面上的降水,叫做大气固态降水,雪是大气固态降水中的一种最主要的一种形式。”
啊!今天我仅锻炼了身体,还发现了雪的来历呢?