小学三年级发现作文
春天到了,万物复苏,我在小区的池塘里,看见一群群的小蝌蚪在水里追逐嬉戏。正当我看得出神时,忽然一只青蛙跳到了水里,呱呱呱地叫着。
听说小蝌蚪是青蛙的宝宝,但我怎么看都觉得他们长得太不一样了。因为小蝌蚪全身上下黑乎乎的,而且还有一条尾巴,没有四肢。而青蛙有着白白的肚皮,背上是绿色的,还带着几道深色的条纹,有四肢。为什么青蛙和蝌蚪长得不一样呢?
我连忙跑回家,拿出《十万个为什么》查找原因。原来刚从卵里孵化出来的蝌蚪,身体黑乎乎、圆溜溜的,长着一条尾巴,没有四肢,喜欢吸附在水草上,要过几天才会长出嘴巴。大约再过四十多天,这时的小蝌蚪才会逐渐变成幼小的青蛙模样。读过之后,我恍然大悟,心想:原来这大自然这么奇妙!
于是,我耐心地一天天等待着,每天放学经过小池塘都要过去看看,终于发现真如书上所说,小蝌蚪们的身体每天都在悄悄地发生着变化。我为解开了这个谜底而感到开心!