三年级美景作文300字
人们用“一山环秀水,半湖隐涛声。”这句话来形容广州麓湖。今天我和妈妈来到麓湖,欣赏美景。
麓湖曾是一个臭水湖,四周荒山环绕,杂草丛生,每到夏天经常发大水。为了治理水患,广州政府曾组织市民挖湖。所以,麓湖也是广州四大人湖之一,湖约有三个篮球场那么大。
在湖边山顶上望去,麓湖像是镶嵌在高楼大厦之间的一块碧玉。
走近麓湖,湖水静静的,像一面镜子。游船在湖面上划过,留下一道长长的水痕,有时还有人在玩遥控玩具船。
在麓湖,我们可以近距离地观赏小动物,麓湖里除了看到小鱼以外,还有小天鹅,鹭鸟、黑水鸡、绿头鸭......当你泛舟湖上,他们就会出现在你的眼前。
麓湖四周绿树环绕,许多鸟在树上欢歌,给麓湖增添了几分生气,让麓湖公园鸟语花香。
我喜欢早上麓湖的一池碧玉,我喜欢晚上被灯光照得五彩斑斓的湖水,我喜欢麓湖。