晚上,我正在睡梦中与怪物斗争。忽然被一阵哭声惊醒,这是怎么回事呢?我正想着,这时,哭声变得清晰了,我还听到了一个声音在说:“我的小主人呀,可……这是怎么回事?下面就听我慢慢道来。
那个声音颤抖地说:“我的小主人呀,可把我累坏了,那次玩手机游戏把我连续用了两三个小时,他自己玩得倒高兴,现在他上学了,我天天都得透过两个镜片才能看见黑板上的字。”什么?这不就是我的眼睛吗?再听听。
过了三秒钟,又一个声音响起:“你还算幸运,我才是遭罪的那一个。我的小主人体质不好,总感冒,害的我得了鼻炎,每天晚上都要用盐水清洗,害得我每天都精疲力尽。”天那,这是我的鼻子,他们怎么都找上门了?我的牙和别的东西会不会抱怨?这时,又有一个声音在说:“我的小主人喝的奶粉含钙多,害我长了两颗多生牙,他还得到北京去拔,要知道,拔牙可疼了!” 果然,我的牙也来抱怨了。
这时我又听到眉毛的哭声,它边哭边说:“小主人玩起来就忘了安全,五年前他把我撞到了桌子角上,还到医院缝了针,结果留下了一道疤痕。”耳朵接着说:“哎,现在只有我还是健康的,不过我也替你们惋惜。”牙齿、鼻子和眉毛一起说:“你也要多保重!”
我渐渐回到现实世界,想起梦中的事,觉得心里有些内疚,我想:如果我是一台机器的话,早就变成报废品了。