三年级兔子作文
几天前,我和朋友们一起来玩了"老狼"捉"兔子"的游戏,那游戏可好玩了直到现在,我都忘不了.
外婆的邻居家门前有两块大石板,正好做"兔子"的家可是,谁来做"老狼"呢?我心想:做老狼,那一定很有趣我便对大家说:"我来做!"接下来就是宣布比赛规则:"老狼"站在石板外面,"小兔子"若是出来采蘑菇吃,就去抓他,抓住的话,那只“兔子”就变成了“老狼”,但是每次只能由一只“老狼”来抓。如果兔子一直不出来,那就说明它饿死了。抓剩下来的最后一只“兔子”,在第二次的游戏中就做“老狼”。
游戏开始了,四只“小兔子”蹦进了它们的家。我在石板旁边不停地转悠。几只“小兔子”,都出来采过蘑菇,但我只要一过去,他们就蹦上了石板。我想:如果我站着不动,他们一定会出来采蘑菇,到那时,我再抓。我便站着不动,“小兔子”果然都大胆地出来了,而且停留了很长一段时间。我看准目标,飞快地冲上去抓她,出乎意料的是,我刚巧也碰到了她旁边的“兔子”,一下子抓俩,厉害吧!我刚休息一会儿,钱霜伊去抓了。石板上的两只“小兔子”可灵活着呢!走来走去,还不时地走出来采蘑菇吃,但很快就跳进去了,钱霜伊趁他们不注意,很快地抓住我的表妹徐文艳。现在,石板上还剩下一只,按照规则,他要来做“老狼”的。
第二场游戏开始了。“老狼”很快便抓住了一只,也不知旁边谁推了我一下,我走出了石板,让“老狼”有机可乘,抓住了……
这次的游戏可真是太有意思了!