小兔子的三年级作文
有一天,小白兔在草丛里吃草。突然有一只狐狸在它的身后冒了出来,狐狸对小白兔说:“你欠我的两个胡萝卜怎么还不还我?”小白兔心想我什么时候欠它的胡萝卜呀?它一定是想找理由吃掉我。
于是小白兔说:“大哥,我的同伴在我家里,正准备开party,我让它们给您多拿一些来,您觉得怎么样呀?”狐狸心想等它们出来我把它们全拿住,既可以吃兔子,又可以吃胡萝卜,真是两全其美呀。于是狐狸说:“快去快回。”兔子回到洞里想:“我才使用这么点雕虫小技就把它解决了,对了狐狸也能挖洞,我得快点逃出去。”兔子一转眼就没了踪影逃之夭夭了。
这时狐狸突然想起狡兔三窟的故事,狐狸后悔也来不及了。