今天,绿豆们又发生了很大的变化。那根茎已经长得很高了,最高的有我的一根中指那么长,最矮的也有我的小拇指那么长,长得可真快呀!仔细地看,有许多长出绿豆芽的豆子已经是两半的了,而且在那条大缝儿里伸出了一对嫩绿色的小叶片,有些小叶片是针形的,有些已经展开了,变成椭圆形的了,小叶片的周围一圈长着一排很小很小的锯齿。再往下看,绿豆芽的根已经渐渐地开始分叉了,根一直往下生长了,幸好我早有准备了,已经在绿豆芽下铺上了一张纸巾,好让它们生根,并把整个绿豆芽固定住。
看着看着,我就在想象它们长大后的样子了!