三年级母爱的作文
在我刚生下来起,我就一直被妈妈的母爱包围着,可自从七岁时添了妹妹后,妈妈好像就不疼爱我了。
妹妹刚生下来时,妈妈对我和往常一样疼爱,渐渐地,妹妹长大了,我从一个独生女儿变成了一位自认为董事的姐姐,我原本以为当姐姐非常轻松,可当了后才有深刻的感悟。有一次我和妹妹在卧室里玩,可妹妹对我好像并不熟悉,过了一会儿,我惹她生气了,她就把我脸上抓了个小红点。以为我从来经受过这样的委屈,于是我就跑去向妈妈诉苦,可是妈妈却说:“妹妹毕竟是小孩子,你以后和他玩时要小心点。”还有一次我在吃一块香喷喷的蛋糕,妹妹看见了就向我要,我不给妹妹,她就哭了,而且声音越哭越大,妈妈说;“胡婧,你给她吃点,”我却固执的不让她吃,妈妈生气了,第一次打我,我委屈的哭了。
晚上,我本来应该和妈妈在一起睡觉的,可妈妈却说:“现在你是姐姐了,妹妹是小孩子,她还需要妈妈的照顾,所以妈妈和妹妹睡。”夜里,我含着悲伤的眼泪进入了梦乡。早上我正要吃早餐时,发现牛奶旁边放着一块蛋糕。这时,妈妈走过来说:“快吃吧,不是妈妈对你偏心,而是年幼的妹妹比你更需要妈妈的照顾啊!”听了妈妈的话,我的心中得到了一丝丝的安慰。妈妈看着我的样子,轻轻地抚摸着我的头,我再一次的感受到妈妈其实也是很爱我的。吃了妈妈刚给我买的蛋糕,我心中觉得无比温暖。这时我才发现妈妈的脸上又多了一条皱纹,大概的以为照顾我和妹妹疲劳的缘故吧!
其实这只是一件平凡的小事,我却感受到母爱平凡而又伟大,但母爱却又常常被人忽视,只要我们用心感受,就能感受到母爱无边。