母爱三年级作文
知道什么是母爱吗?母爱是一坛老酒,土里土气,死气沉沉,品尝起来却沁人心扉。母爱是无私的,是伟大的。
一年冬天,天上飘着鹅毛大雪,太阳公公也不愿露脸。那天早上,当我醒来时,觉得身体软绵绵的,头莫名奇妙地烫,心想,哎,真是被老妈们猜中了,就是昨天在玩雪时没穿大衣的后果。老妈见我一副有气无力的样子,心中已猜到了八九分,她急忙把温度计拿到我的腋窝下,两分钟在我们忐忑不安中过去了,时间一到拿出来一看,40度。我不解地问:”老妈,很厉害吗?“
老妈皱着眉头说:”是很厉害,现在,我说什么,你就做什么,你现在要喝大量的水,我拿退烧药给你吃,慢慢就会好了。“
母爱还有很多很多,有一次,我拿到语文试卷时,我的脸色顿时暗了下来,才考了93.5,回家怎么交代啊?我忐忑不安地回了家,心里有十万个不安,多么希望老妈不在家啊,可是现实是残酷的,老妈在家,她见我来了问:”几分?失分原因?“”9——3——·——5。“我不敢看老妈的眼神,没想到,并没有棍棒伺候,却来了个大大的拥抱。并和蔼地说:”记得,不能粗心,相信你会考好的。“
母爱是一种力量,把失落的你推向顶峰;成功时,却默默地哭泣。母爱是绿叶,衬托着你,为你付出一切,自己却默默牺牲。