母爱三年级作文
说到母爱,我就会联想到我的妈妈,一想我的妈妈就知道母爱。母爱的样式有很多很多,它们伴我成长。
世间的母爱,很多,也许在你摔倒时扶你起来,并告诉你:“从哪里跌倒就从哪里站起。”母爱也许是在你成功时为你祝福,并告诉你:“胜不骄,败不馁。”
光阴似箭,日月如梭,一眨眼十年过去了,母爱也陪我共度了十年的光阴,十年之中,无时无刻没有母爱的陪伴。
那一次我记忆犹新,那一次我因为自己自身的原因没有考好,我只考了七十九分,这“七十九”的红刚笔字深深的留在我的脑海中,打下了深深的烙印。我很灰心,总是一个人一声不吭。我像变了一个人似的,不再大声说话,一个人默默的走,我感觉天是灰的,树是枯萎的,花是凋谢的,世界是不美丽的了。
我的妈妈似乎看透了我的心思,过来安慰我说:“你的一次失败,不是永远的失败,放下心里的包袱,平心静气,做好最好的你。”
还有一次,我第一次滑旱冰。我越滑越快,一直到下坡时,我还是在不断加速,一不小心旱冰鞋上的滚轮被小石头给卡住了,因为是下坡,我前面却还在加速,在这样强大的冲击力下,一下子头敲在花坛上,血流不止。我的妈妈看到后,立马背着我就往医院跑,我的妈妈一路跑得满脸通红,他把我交给医生治疗,才放下了心。
母亲对我的爱,让我想起了一句名言:“母爱是唯一能屈服死神的力量”我们要学会感恩呀!