小班到三年级的时候,我的朋友不计其数,但是我有一个最要好的、整天和我形影不离、谈笑风生的好朋友,他就是机灵鬼——顾皓然。
顾皓然长着一双散发着灵气的大眼,还有一双千里耳,任何细微声响都逃不过他的千里耳。一头黑黑的头发。但是顾皓然还想剃光头呢!为什么呢?他说:“聪明的脑袋不长毛啊!”
顾皓然又勇敢又有趣。事情是这样的:有一天,顾皓然和他的爸爸去爷爷家玩,在公交车停下的时候,他看到一个人鬼鬼祟祟,心想肯定是小偷。他故意朝那人一撞,那个人倒了,顾皓然本以为会掉下什么东西,可没有。他说出心里想法,那个人不但没有生气反而哈哈大笑地说:“我是在找手机,不怪你,勇气可嘉!”顾皓然不好意思地说:“嗨,嗨…”
还有一次,我考了85分,我低着头心里闷闷不乐地想:坏了!不知道哥哥会怎么样对我呢?这时,顾皓然跑来说:“考多少分?”我没回答,他知趣地不说话了,过了一会他说:“别灰心,失败乃兵家常事,失败乃成功之母!振作一点嘛。”我听了这话又高兴起来了。
这就是我的好朋友——顾皓然。