三年级风的作文
什么是“家风”?我查阅了资料了解到“家风”就是家庭成员在上辈的道德、礼节教育下,在家庭的规矩约束下而形成的一种家庭风气。我家也有家风,那就是孝敬父母,尊敬长辈,懂得谦让,为人和善。
爸爸是一个非常孝顺的人。每次回奶奶家,他总会给爷爷奶奶买一些点心和水果,他总会抢下爷爷手中的铲子动手炒起菜来。吃饭时,他总是先给爷爷奶奶盛饭,把最好吃的菜夹给爷爷奶奶。
妈妈是一个心地善良的人。记得有一次,我和妈妈一起去书店,在路边看到两个大男孩跪在地上,前面铺着一块红布,上面写的大概意思是他们的妈妈得了重病,没钱医治。路过的人没几个帮他们,有的还说:“都是骗人的!”可妈妈毫不犹豫的从包里拿出20元,递到其中一个大男孩手里……
在爸爸妈妈的耳濡目染下,我也学会了很多。放学回到家,我会帮妈妈做一些力所能及的家务;坐公交车时,我会主动给爷爷奶奶让座;和弟弟妹妹一起吃东西时,我让他们先挑……这就是我的“家风”,他让我学习并养成了许多好的品质。我希望它常驻我家!