我家有一座“火山”妈妈,她相貌平凡,圆圆的脸像苹果一样,个子不高,但很有精神,她特别爱运动,所以喜欢穿简单大方的运动服。当我学习的时候,这座“火山”像一座“死火山”,我不必担心她会爆发。这时候我觉得她是世界上最和蔼可亲的“火山”。可是当我考试成绩不理想时,“死火山”就会变成令人心惊胆战的“活火山”,她突如其来的爆发,令我束手无策。
有一次我的作文在《蓓蕾苑》上发表了,“火山”知道了很高兴,没完没了地表扬我,还鼓励我,温暖地抚摸我的头说:“儿子,就知道你的作文是写得最好的,以后继续努力,你的作文会写得更好。”说完还亲了亲我的脸蛋,让我感到无比荣耀和自信。这几次我因为粗心,考试的时候经常漏题,所以成绩不理想,然后“火山”爆发了!桌子一拍嗓音高了八度对我吼道:“都三年级的学生了一天心不在焉,这个成绩怎么办呢?”虽然她那喷发之势令我害怕,但是后来我知道“火山”责备我是因为爱我。
其实火山不爆发时也很温和,她给我买各种各样好吃的东西,都是先让我吃她再吃。
我爱我的“火山”妈妈。