我曾今认为母亲很啰嗦,很讨厌,很烦。但是现在我明白了当时我是多么的傻!
一次放学后,妈妈就叫我到她的房间。进了房间,妈妈把脸色一沉,说道:“英语成绩单给我。”“成绩单,好吧。”说完,我就把成绩单拿了出来。妈妈看到试卷上醒目的“60”,当场怒火冲天,我说“已经……已经……合格……了……”这句话简直是在火上浇油。“合格?你才合格?难道你就不能考到90分优吗?偏偏是合格?人家优都这么多,你跟我说:‘已经合格了。’合格比优还好吗?”老妈狠狠地骂了我一顿。
一天我放学回家吃晚饭。一顿丰盛的饭菜在桌子上,香气四溢,让人馋涎欲滴。无论我要吃什么菜,妈妈都要先舔一下,有时她会吹一吹才放到我的碗里面;有时直接放到我的碗里面;还有时自己吃。后来,我才明白她是在试一试菜烫不烫。
“打是亲,骂是爱”,妈妈对我就是这样。母爱是伟大的;母爱能给予我们温暖;母爱能化作我前进的动力。妈妈,我爱您!您是我一生中不可缺少的人!