今天天气真好,蓝蓝的天空,绿色的大树,真美。有一个叫小明的男孩,他在捉小鸟呢!他捉到一只小鸟,他用一根绳子系在小鸟的脚上,拉着绳子跑了起来。他走得慢,小鸟就要飞得慢,他走得快,小鸟就要飞得快,这让小鸟感到很不自在,但是小明却乐得哈哈大笑!
小明玩得很开心,但也有点累,所以他打算回家了。在他回家的路上,他看见了一个小妹妹在哭,并且哭得那么伤心。这时候,一位警察过来了,对小妹妹说:“小妹妹,你为什么哭呀?”小妹妹哭着说:“我找不到妈妈了。”警察说:“我会帮你找到妈妈的。”小妹妹说:“谢谢。”
警察叔叔牵着小妹妹的手走了,但小明却陷入了沉思。他想小妹妹找不到妈妈很伤心,小鸟跟妈妈走散了,肯定也很伤心。小明想了一会儿,他决定把小鸟放了。他解开小鸟脚上的绳子,小鸟飞上了天空,“叽叽”地叫着,好像在跟他说:“谢谢你放了我。”说完小鸟就飞向蓝天,去找妈妈了,小明一边挥手一边说:“小鸟,再见,希望你很快找到妈妈!”