马路旁,一群汽车正在得意地吹嘘自己,谁也不服谁。
正在它们争论得不可开交的时候,一个拉风的身影来到了它们的身边,“愚蠢的家伙们!你们比得上跑车么?”随后傲慢地停了进去,坐在它里面的主人低声说:“你这家伙,虽然有噪音,油耗大,但在充面子的时候还不错嘛!回去‘请’你喝汽油。”这时,几个孩子走过来,连声夸到:“哇!好帅的跑车!”跑车听了,更是飘飘欲仙,找不着东西南北了。
这时,一辆自行车停了过来,众车一看,自然数落起自行车来,“你看你,外表这么瘦小,跑得这么慢,主人还受累。哪有我们先进?早该淘汰了!”自行车被说的脸上青一阵,红一阵的,却不知道怎么反驳。这时,一个苍老的声音响起:“你们这些家伙还引以为豪哩?知道现在有个词叫‘碳排放’吗?你们成天放出那么多的烟雾来熏我,造成了多大的污染?还那么笨重。小小的自行车多好啊!绿色,环保,还能健身……”众车听后,都无言以对,连那跑车也无奈地垂下了高傲的头。
路那苍老的声音又回响起来,“不能只争外表光鲜啊!得为人类想想,少制造些污染……”众车听了,再也无脸攀比了。