三年级的发现作文300字
童年是一幅画,话里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
春天,开花植物以百花盛开的形式开始了创新新生命的历程。春天的鲜花是怎样变成秋天的果实的?果实里的种子是怎样形成的?种子为什么能萌发新的生命呢?繁殖是生物具有的共同特征,让我们来观察和研究吧!
有些花像油菜花一样,由萼片、花瓣、雄蕊和雌蕊四部分组组成,这样的花叫完全花;有些花却缺少其中的一部分或几部分这样的花叫做不完全花。
像南瓜花、丝瓜花、花中有雄蕊的叫做雄花。像杨树花,柳树花、黄瓜花叫做不完全花。像白菜花、桃花、牵牛花的叫做完全花。
植物的花担负着产生种子、繁殖新生命的任务。植物的果实和种子是怎么样形成的呢?
当蜜蜂或其他昆虫在花丛中飞舞爬行时,就会把雄蕊的花粉传播到雌蕊的柱头上去,这会是雌蕊子房里的胚胎受精以后,果实会和种子开始成长,花朵开始凋谢。
小心地剥开一个快要成熟的油菜的果实,观察里面的油菜种子,数数一个个油菜里夹了有多少粒种子,还会有多少个萌发的小生命。
生活中奇妙所在,许多美丽的发现,让我们都记忆犹新,还有许多发现等着我们去探索。