三年级家乡的作文300字
有一天,我正在家写作业,突然,一个风尘仆仆的老人出现在我的面前,原来他就是传说中的时光老人啊!他把我带到了几年后的家乡。
嗯?以前那灰蒙蒙的天空呢?那带着一股刺鼻气味的空气呢?现在的天空万里无云,湛蓝湛蓝的,像一块蓝宝石似的。空气中再也没有以前那刺鼻的气味了,这到底是怎么回事呢?原来现在的工厂排放的气体都是经过处理的。
那漂浮着大量垃圾的小河也跟着那灰蒙蒙的天空消失了。现在,小河变得清澈见底。垃圾都被人们处理干净了。小鱼小虾们多了,它们在水底游来游去,追逐嬉戏,我捧起了那十分清凉的河水,河水在阳光下显得亮晶晶的。
以前山上裸露的土地变成了一片片绿色的森林,现在再也不用担心有人砍树了。小鸟在枝头欢快地叫着,各种小动物在森林里生活。
这时,时光老人又出现了,他把我带回到现在,语重心长地对我说:“如果人们继续破坏环境,那么几年之后的环境会变得更加糟糕。”我郑重地点了点头,说:“请您放心,我们一定会保护环境,让环境越来越美的。”