家乡的河三年级的作文300字
我的家有一条小河,我虽然从小就跟着爸爸、妈妈来到了邹城,但我知道我的家乡有一条美丽的小河。
春天来了!河水的冰融化了,河水在源源不断地流着。小河周围的树木都吐出了嫩绿的叶子,小草弟弟也探出头来,有时还能看见几只大雁从河面上飞来飞去,嘴里来衔着几根树枝,好像准备“造自己的家园吧!”
夏天小朋友跟着自己的家长到瓜地里,哇!瓜地里有着微微发淡黄色皮的甜瓜,还有绿皮又大又圆的西瓜,切开咬一口,好甜啊!热了,累了,可以到小河去捉鱼摸虾,还可以去游泳,游完了还可以到大树乘凉...
秋天到了,小河两边树上的叶子都随着秋风落到小河里,小伙伴放学回家时可以把自己的愿望写在纸上放到小河里随着河水淙淙的流向远方,希望自己的愿望成功。
冬天小河依然不寂寞,白白的雪花给小河铺上了白色的地毯,好美啊!
我爱我家乡的小河。