三年级理想作文
赶明儿胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光地下学习,该多好啊!”《灯光》中的郝副营长正是靠着这样美好的憧憬,这样崇高的理想,勇往直前的。俄国著名作家列夫?托尔斯泰有这样一句话:“理想是指明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。而我的理想就是当一名————医生
我的理想是当一名‘白衣天使’——医生。其实他是一个很普通的理想,没有航天员那样的伟大,没有老师那样无私,更没有玩杂技的刻苦。但是,他需要耐心,也需要爱心,更需要比常人多几倍的认真。在我小时候,当我看到一个病患的人,因为他们的疾病,因为他的疾病而伤心、痛苦,更要逝去他这一生美好而华丽的人生时,我也为他们感到惋惜、痛苦,也不禁为他们潸然泪下。当我看到那些盲人的时候,他们失去了“心灵的窗户”,他们的命运却是那样悲惨,在他们的世界里,没有蓝色的天空、没有白色的云彩,更没有五颜六色的彩虹,只有一片黑色,他们每天都生活在“黑夜”,他们可以像我们一样的快乐的生活,但是因为眼睛,他们不可以。当我看到那些失聪的人,他们要忍受多少的痛苦、多少的议论。看到那些残疾的人,他们失去了双腿……因此,我一定要当一名医生,不为自己,为了他们,为了他们的幸福,为了他们的快乐,我一定要当一名医生。把它们从困难中解脱出来,让他们也像我们一样幸福的生活。
只要有理想才会有方向,有了方向才会有奋斗的精神,才知道自己是为了什么才做的事情,一个年轻人,如果三年的时间里没有任何想法他这一生就基本这个样子,没有多大改变了,“小胜凭智,大胜靠德。”我甚至成功的秘诀,坚持不懈,终会成功。