压岁钱三年级作文300字
盼星星,盼月亮。终于盼来了充满憧憬一年,因为在这一天,给压岁钱是件必不可少事情。压岁钱,牵系着一颗颗童心。欢聚在一起,谈笑风生,满脸笑容,这估计是一年里最快乐事了。
长辈给小孩子发压岁钱,是为了把钱压在枕头下面辟邪,更为了这个小孩一年平平安安,谁这一年压岁钱收多,就证明谁这一年平安多,幸福多。每年压岁钱都是长辈们、亲戚朋友给。
同学们我认为每一个红包都带着长辈一份祝愿与希望,无论它是多是少。如果你把钱用在不该买东西上,它会无声责备你。当你用这些钱去做一些好事,它又会无声赞扬你、鼓励你,别看它只是一个用红纸包着钱东西,可它却是一个无声老师,当你每花一分钱时,就一定要想着那是长辈们用辛勤劳动得来血汗钱。才能对得起大人对你这份祝愿、希望。