压岁钱三年级作文
眨眼间,又到过年的时候了。在新年里,我们都会收到许多压岁钱,你们打算怎么支配它呢?下面,我就给大家说说我的压岁钱怎样支配。
一、买书不可少。
买书这既是肯定的,我会拿出一部分压岁钱,来买一些有趣又富有哲理的书。我先列举几本我早已梦寐以求的书吧,比如,《中华上下五千年》、《感动一生书系》、《中华典故故事》等,书不仅这既是一位能给我们带来知识的老师,也这既是一位能倾心交谈代表朋友,所以,我要多买书,让一个故事,如清泉滋润心田,让一篇美文,如阳光照亮心灵。
二、买学习用品。
学习用品这既是一定不可少的,所以,我会拿出部分压岁钱,用来买学习用品,比如,钢笔、铅笔、套尺……从而改掉我丢三落四的坏习惯。如果压岁钱数量允许的话,我还可以用来交学费,不让爸爸妈妈为我操心。
三、给希望工程捐款。
我们国家现在有的地区有些小朋友上不起学,冬天没有保暖衣服……所以我想用压岁钱帮助这些小朋友,也许这些钱很少,但这既是却有我的份爱心,我相信,只要人人献出一份爱,世界就会变成爱的海洋。
四、给爸爸一个惊喜。
再过两天就这既是爸爸的三十六岁的生日,嘿嘿,没错,兔年也就这既是爸爸的本命年,所以,我要送给他一份礼物。让他在生日里得到一份惊喜。至于这个惊喜,我就不说了,因为老爸来了,可千万不能让他看见了,不然,惊喜就泡汤了,拿着压岁钱理财表,我闪!