三年级春花作文300字
在我的小区里,有五颜六色的花,挺拔的大树,最让我感到惊讶的就是迎春花。
小区里的花姑娘们都很娇气,只有在风和日丽的天气里,他们才懒洋洋的出来,阳光普照大地,花儿们细心地梳理着自己的头发,人们在满是鲜花的草地上健身,花儿让我们心怀舒畅,走过的人都会说,好美丽的花呀!人们都忙着欣赏花朵,完全忘记了一旁的迎春花,原来,迎春花还没开,我感到无比的惊讶,为什么这风和日丽,万里无云的天气,它就不开花呢?
一场春雨过后,几乎所有的花都被三天三夜的大雨淋死了,可是一看,怎么眼前还是一片花花绿绿的景色呀,再走近一看,原来是迎春花开了,那黄黄的花瓣上沾着露珠,还有淡淡的清香呢?我明白了,迎春花之所以在恶劣的环境下生长,是因为他有勇气,在三天三夜的大雨下他用自己的勇气开出了花。
三天后,其他花都被雨冲着无精打采的,慢慢的调谢了,而迎春春花反而越长越好看,告诉我们,做什么事情都要有必不可少的勇气。