我的妈妈三年级作文
在我上幼儿园的时候,妈妈对我很宽容。可是,自从我上了一年级,即使我犯了一丁点小错,或者做错了不应该错的题,妈妈总是会说我。
有一次,躺在床赖了好久,妈妈怎么说我,我就是不写作业。妈妈走了,我还赖在床上。过了一小会儿,妈妈又来了。他凶巴巴的对我说:“我再提醒你最后一次,做作业是你自己在做呢!不是我在给你做。你做不完的话到十点再睡去。”听完妈妈的话,我赶快下床开始做起做业来了。
另外,妈妈还表扬过我。那时,我对妈妈说:“太阳其实有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的。那为什么人们只能看见红和黄两种颜色呢?”妈妈疑惑的说:“不知道?”我自豪的说:“是因为太阳光穿过大气层,最清楚的就是红和黄,所以人们只能看见红和黄两种颜色的太阳了!”妈妈举着大拇指对我说:“你懂得可真多,比你的妈妈懂得还要多呢!”我开兴的手舞足蹈。
上小学以后,妈妈对我比幼儿园时对我要严厉多了。但她不管对我严厉,还是表扬我,都是为了让我学到更多的知识。