妈妈三年级作文
春天来了,春暖花开,万物复苏,小刚准备去公园里玩。小刚到了公园里看到了争奇斗艳的花儿,绿意浓浓的树木,还听到悦耳动听鸟儿歌唱的声音,心情特别舒畅。
小刚边走边看,忽然看见一只小鸟落在地上,他轻轻地跑过去想抓住这只小鸟,小刚猛的一扑就一把抓住了小鸟。这是一只漂亮的小鸟,浑身披着绿色的羽毛,尖尖的嘴巴,圆圆的眼睛,小刚特别喜欢这只小鸟,他找了一根绳子绑到小鸟的腿上,就像放风筝一样把小鸟荡在空中。
小刚边走边玩,这时他看见一个哭着的个小女孩和一个警察叔叔,警察叔叔蹲下来问小女孩你怎么了,小女孩哭对警察叔叔说,“我要找妈妈”。
警察叔叔说,你妈妈手机号码多少啊?你妈妈叫妈妈叫什么名字呀?小女孩说我不知道我妈妈的手机号码,但是我知道我妈妈的名字,警察叔叔对小女孩说,那我带你去小花园那边的广播室找你的妈妈行吗?小女孩说行呀,那我们现在就去吧。小刚看到警察叔叔和小女孩离开的背影,他想小鸟也有妈妈,应该把小鸟放飞大自然去找找它的妈妈。
小刚抚摸着小鸟的身体,叮嘱着小鸟说不要再被人给抓了,你要找到你的妈妈,小刚小心翼翼的解开绳子把小鸟抛向天空,这时小鸟展开翅膀飞到空中,在小刚的头上盘旋,对着小刚叫着好像是说谢谢你,小鸟依依不舍的飞走了。小鸟飞过小河,飞过树林,最后找到了妈妈。
老师说小鸟是益虫,我们要爱护小鸟,爱护小鸟从我做起,爱护从大家做起,给小鸟一个温暖安全的家。