美丽的郁金香三年级作文
来到植物园,只见那里树木成荫,鸟语花香。我看见了美丽的花,有杜鹃花、郁金香、桃花、槐花。五颜六色、姹紫嫣红,其中我最喜欢的花是郁金香。我来到郁金香园,哇!好漂亮呀!简直就像一幅画。
郁金香的故乡是荷兰,能在我国北方看见这些郁金香,真使我大饱眼福。郁金香很特别,它是一株只开一朵花,那话又得以绽开笑脸,有的羞涩的打着朵儿,还有得更逗,俨然是一个个淘气的小不点。它的形状有:杯形、卵形、碗形、球形、钟形、漏斗形…..它的颜色有:白色、洋红、紫色、黄色、橙色。颜色不一,五彩缤纷。白色的像雪花,红色的像铺在地上的红地毯,黄色的像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶…..正当我留恋于花海时,一阵轻风拂过,一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来,花枝花朵轻歌曼舞,整个郁金香园悠悠荡漾,使人心旷神怡,遐想联翩。
在北京植物园里,我感受到了做一个“花仙子”的每秒,这里真让我流连忘返。