9月26日下午,我们二(7)班召开了新学期的第一次“感恩的心”的主题队会。
队会上,吴老师带着孩子们领会了感恩的内涵和意义,认识了许多动人的感恩事迹和人物,还了解了外国人感恩节的由来以及他们是如何过感恩节的。接着,吴老师出示了一张考题,孩子们不禁面面相觑,一个个被难倒了。爸爸妈妈的生日是哪一天?爸爸妈妈最喜欢什么颜色?最喜欢吃什么?他们的身高体重?少数的孩子能答上一两道题目,大部分孩子就只能摇摇头。最后,老师布置特殊的感恩作业——“大声说出我们的爱”:放学回到家里,拥抱一下爸爸妈妈,在他们耳边说一句“我爱你”。让孩子主动说出内心对父母的爱,说出来,爱会更加美好。
队会在《感恩的心》的旋律下结束。孩子们一起跟着旋律轻轻哼唱,在音乐中,孩子们闭上眼睛,脑海中浮现爸爸妈妈的样貌,也许是想到了爸爸妈妈孩子们都笑了。