在五一劳动节,我回到了久违的家乡。我深深地呼吸了一口新鲜空气,学习的压力顿时无影无踪。
我们家房后有一条小河,奶奶说她要从这条小河里抓一条鱼回来招待我们。我们担心奶奶的身体,于是我爸和我小舅便去了。
我们开始捕鱼了。爸爸和小舅一组,我们分开去捕鱼。我弟偏要去那种鱼多的地方,我却觉得这样就是打草惊蛇,便把他拖到一个草木茂盛的地方做掩护。我喊我弟看着,我去找点东西做诱饵,可这里土质干燥,在哪里可以捉蚯蚓呢?我慢慢地思考着。
就在我陷于沉思的时候,我弟突然想出来了一个好办法。
我找来一根木棍,脚步轻轻地靠近鱼群,突然,我猛地把木棍扔进水里,鱼群吓得四处逃窜。这时,一条大鱼朝一个灌木丛游去,突然从灌木丛中跳出一个人影。哈,我弟一头扎进水里,极其准确地抓住那条大鱼,大鱼拼命地挣扎。我弟朝我大喊道:“哥,快来!”我也一头扎进水里,我们合力把鱼扛了上来。大鱼还想死里求生,但都不行了。我俩累得气喘吁吁。回到家,奶奶把我们表扬了一阵,心里真舒服。
鱼烧好了,可真美味。吃完了鱼,我们度过了一个美好的夜晚。
这次捕鱼可真好玩啊,我们不仅吃到了美味的鱼,还深深地体会到了团结作战的力量。