假如我是三年级作文
星期一放学的时候,老师给我们布置了一个任务,假如我是一名残疾人的话,会遇到哪些困难的经历,让我们亲身去体验一下,然后记录下来。
走在回家的一路上我就在想,怎么当“一回盲人”呢,因为对我来说这真是一次陌生的体验,没经验啊,心中充满了好奇和刺激,所以我想体验一下当盲人的感觉,了解他们如何去生活的,从中去认识到他们所经历的,这样的话,我们这些健康的人才能真正理解他们,帮助他们。
一回到家里,我便将这个想法告诉了爸爸,爸爸听完之后非常同意,他便将红领巾取了出来,折叠了一下,把它绑在了我的眼睛上,顿时‘天黑了’,我什么都看不见了,心里突然紧张起来了,我连忙伸出双手,想抓住点什么东西,可是没有抓到任何东西,我又急忙的向前迈了两步,可是感觉前面无边无际一样,不知道该往哪里走好,好不容易才摸到了墙面,我就慢慢的扶着墙走进了一间房间,随手摸到了一本书籍,然后又慢慢的返回去。随后我就迫不及待的将红领巾扒了下来,啊,‘光明’我又见到你了。
晚饭的时候,我和爸爸妈妈说起了这件事情,将这次体验的感受告诉了他们,觉得盲人真的不容易啊,他们都说:“所以我们大家一定要关系他们,帮助他们。这样他们也可以感受到“光明”了。