我的家乡小学三年级作文
我的家乡在重庆,那里的一年四季可美了!
春天,小草从地下探出头来,树木抽出新的枝条,桃花笑红了脸,小燕子一边唱着歌,一边从南方飞回来,小溪里的水丁丁冬冬,看来是雪化掉了。
夏天,荷花姑娘从梦中醒来,小青蛙站在荷叶上呱呱地唱起歌,蝉热得不知如何是好,不停地叫:“知了,知了。”又香又甜的西瓜成熟了,吃起来甜甜的,味道好极了!
秋天,山上的果子成熟了,苹果红红的,像小朋友们的脸蛋,柿子红红的,像一个个小灯笼,葡萄紫紫的,像一串串紫色的珍珠,黄澄澄的梨,像一个个小葫芦,农民伯伯大丰收了!草地上许多花都凋谢了,只有菊花挺立在那儿。菊花有各种各样的颜色,有红的、白的、紫的、黄的,真像个美丽的大花坛!
冬天,树上、房顶上、地上,到处一片雪白。我和小伙伴在雪地上打雪仗,堆雪人,玩得可开心了!
我的家乡是一座美丽的花园,也是一座巨大的宝库。