现在我只要一翻开社会课本,研读中国的地理历史,闭上双眼,脑中就会自然而然浮现优美的海岸线、翠绿的山峦、澎湃的海浪声……
艳阳高照,日正当中,骄阳正肆无忌惮的施展着骇人的火焰功,恣意地洒下一片金黄。去年,我们一家人,趁着暑假结束前夕,坐着爸爸的老爷车,带着雀跃不已的心情,踏上一段漫长的旅程。
到阿姨家时,已经是午餐时刻。姨夫带我们到一家很有特色的小吃店享用当地特产美食,其中令我印象最深刻的是小米粥,这是我第一次尝试,感觉很新鲜!用完餐后,我们换乘姨夫的九人座厢型车,沿着海岸线一路直奔三仙台。
阿姨告诉我们三仙台四周都是珊瑚礁,岛上奇石分布,其中有三块巨大的珊瑚礁岩石,传说八仙中的吕洞宾、李铁拐、何仙姑曾登临此岛而得名。几年前,完成了八拱跨海步桥,波浪造型,宛如一条巨龙伏卧海上,已成为东部海岸的著名地标。
沿途我们观赏东部海岸线千变万化、风景如诗如画,宛如陶渊明笔下的桃花源,福尔摩沙的美名实在当之无愧。我们有幸生活在这人间仙境,实在应该知福、惜福,好好珍惜,让青山永常在、绿水永常流,让后代子孙永享这一片净土!