我的爸爸三年级作文300字
杨子健指导老师:
我问问大家,今天是什么节日呢?原来今天是端生节的前一天父亲节啊!在这个特别的日子里,让我来介绍一下我勤劳、巧手的老爸吧!
我的爸爸是一个勤劳,巧手的人,他长着椭圆形的头,不大不小的眼睛,大大的鼻子和大大的嘴。吃起来好似一只正在吃食物的狮子狼看虎咽地吃着美味的饭菜。我的爸爸有一双灵活的双手,每一次做事的时候都非常利索。
昨天晚上,因为端午节就要到来,家里准备包粽子,爸爸回到家里吃完了美味的饭菜,就来到了我们家最大的阳台那里包粽子。我飞快地吃完了饭就到爸爸的旁边看爸爸怎样包粽子。只见爸爸手里拿起粽叶围成漏斗形,在里面放了瘦肉、蘑菇、玉米等材料,然后就把粽子给包成了一个立体的三角形。就这样,爸爸一个又一个地包完了粽子。爸爸包完以后,我数了又数发现大手大脚的爸爸用了一个小时包了30个粽子,这个巧手的爸爸让我们全家人大吃一惊。
爸爸,我知道你有许多优点,也知道你有许多缺点,我希望你可以少喝点酒,少一点抽烟,不熬夜,要是你能多帮助妈妈多做些家务就更好了。