学无止境的作文600字
近两年来,我每周六下午都要到我家附近的一位老师家补习数学,这位老师姓商,是一位风度翩翩、和蔼可亲的中年人,商老师讲课的特点是很注重细节,他不止教会我们做题,还教了我们很多巧妙的解题方法,似乎是无论什么题一拿来,就会被商老师迎刃而解,而且每次解题的方法都比我的巧妙。在我的眼里,商老师就好比是一台数学题解答机,我只要有不会的题,就带到商老师那里,商老师马上就会给我细心的指点,在老师这里,我收获了很多,数学有了很大的提高。
不知从哪天起,我认为我自己数学已经学得很好了,即使分数考不上去,我也只是以为我粗心而已,换一种说法就是我认为数学也就不过如此啦,于是我便呈现出了骄傲自大的趋势。
今年春节期间,商老师给我报名了“希望杯”数学竞赛,要多辅导我几节课,在老师教我那100道“希望杯”竞赛的培训题时,我翻然醒悟到我把数学小看了,我现在只是学到了数学的一点小皮毛而已,而已,只是而已!原来我还有那么多不会的题,数学题竟然还有那么多的变化,而我还自以为是。
3月11日我去参加了“希望杯”数学竞赛,等到试卷发下来了,我又一次体会到了数学的深奥,因为在试卷上的题我会做的简直是太少了,有的题我见都没见过,不用说做出来;有的题即使做出来心中也没有底。
通过这次数学竞赛,我深深地感觉到,任何一门知识,都不是我们想象的那么简单,我们刻苦的学习都可能学不好,从今天起,我要重新认识我学得知识,更要重新认识我自己,杜绝所有的骄傲自满情绪,刻苦努力的学习,因为学无止境。