一个学期的学习又过去了,我在期末测试中也取得了好成绩。
虽然,我取得了好成绩,也不能骄傲自满。正所谓:“学如逆水行舟,不进则退嘛!”学习要持之以恒,像铁杵磨针一样。爸爸说我的成绩还不够理想,要继续努力 学习。
我的目标是上清华大学,长大了做一名出色的教师。我要向着目标进发。但是,好收获是不会拜访懒汉的。风帆,不挂上桅杆,是一块无用的布;理想,不付于行动,是虚无缥缈的雾。所以,从今天起我们一定要努力学习,就能有好的收获。少壮不努力,老大徒伤悲啊!姐姐就是小学时没有好好学习,在这次‘中考’里,她的成绩考得很差,失去了读高中,考大学的机会,主要是因为她讨厌学习。知识犹如血液一样宝贵,没有知识,就等于没有了血液。可见,学习是多么重要。十年寒窗苦读,为了什么?就是为了自己以后的前途开路。我真替姐姐难过。可是,有办法挽回吗?很明显,没有。这不能怪别人,只能怨她自己。
在这个暑假中,我要好好学习,珍惜时间,把这个学期学过的知识再复习一遍,学习更多的课外知识下学。下学期取得更好的成绩报答父母。
我们现在上小学,学习知识,要一步一个脚印地扎实学习,做到言行一致,勇攀知识的高峰!高尔基曾说过这样一句话:“如果不想在世界上虚度一生,那就要学习一辈子。”