国宝大熊猫三年级作文
大熊猫是我国的国宝,也是我最喜欢的动物。
它主要分布在四川、陕西、甘肃等地,是我国独有的珍稀动物,现在只有不到一千只了。大熊猫之所以被誉为国宝,是因为它的数量稀少,长相奇特。它有一个特殊的功能——肠胃可以消化竹子,这是目前大多数动物不能做到的。
大熊猫的样子十分可爱。它胖乎乎的,远看就像一个大球,四肢又短又粗,走起路来一摇一摆,像喝醉了酒,可爱极了!大熊猫通常为黑白两色,白白的肚皮好像小孩子的口水帕挂在那里。眼睛黑黑的,镶嵌在脑袋上,就像两颗亮晶晶的黑宝石。最引人注目的是它的眼睛旁边有两个大大的黑眼圈,就像戴上了一副“墨镜”。
大熊猫不仅长得可爱,也十分贪吃。它最喜欢吃翠竹和竹笋,有时也吃肉。你瞧!它掰下一根竹子,找一片空地,安安静静坐下来,右手拿着竹子的中间,左手握着下面,头歪着,从上往下咬。两只爪子紧紧握着竹子,像拿着自己心爱的宝贝一样,生怕别人抢走了。它左一口,右一口,吃得津津有味。
除了贪吃,它还很贪玩。大熊猫的游戏有很多:挠痒痒、翻跟头、爬树……最有趣的是熊猫爬树。你看,它们当中有一只爬到了一半,伸了个懒腰,不小心掉了下来,还有的好不容易爬到树的顶端,打了个小盹,结果也摔了下来,令人捧腹大笑。
看,这就是大熊猫,多么可爱、有趣啊!真不愧是我们的国宝!