国宝大熊猫三年级作文
大家好!我是大熊猫。我浑身上下只有两种颜色—黑和白。你们看,我的头是白色,眼圈却是黑色,像不像带了副墨镜呀?
别看我的名字里有一个“猫”字,可我真不是猫,“熊”字才是我该有的样子。你们应该都知道熊大熊二吧?他们都该喊我“老祖宗”呢!我已经在这个世界生活了800多万年了,人们还给了我一个“活化石”的称号呢!我只生活在青藏高原的高山深谷里,那里长着成片的竹林,我最爱吃的是“剪竹”,每天吃个不停,一天下来能吃掉38公斤,是不是很惊人呀?我们平时很懒惰,没事的时候只会趴在那里,等想吃东西时,才会蠕动胖胖的身子。
我们大熊猫家族原本生活得很快乐,因为人们喜欢我们憨态可掬的样子,都愿意和我们做朋友。可是,不知从什么时候开始,生活渐渐困难了起来。森林里的树木被人们肆意砍伐,导致我们能够活动的区域越来越小。还有很多可怕的人为了换取更多的利益,把我们偷偷送往国外——那些根本不适合我们生活的地方。这样的生活让我们憔悴不堪,我们一边寻找吃的,一边担惊受怕担心被坏人抓住。幸运的是,我们的国家把我们生活的地区规划成国家保护区,我们幸福的生活又回来了,我们也更加开心了!
我是大熊猫。我希望人们能更加爱护我,让我远离伤害,更加健康地成长。