饺子三年级作文300字合
当我到达奶奶家时,我发现爸爸和她的姐妹们正在包饺子。我问奶奶我能不能包饺子。奶奶立刻笑着说:“是的!”我去征求妈妈的同意,但妈妈让我做作业。我说让我学会包饺子。包完饺子,我有一个主题写一篇作文,妈妈同意了。这并不容易。
我开始让妈妈教我包饺子。我仔细地了解到,首先我拿了一片面条,把它们扭曲成扁平的形状。然后我用指挥棒把它们卷成皮。然后我用筷子夹住我已经混合好的馅料。最后,我把它们包起来,放在锅里煮。
我开始包,我包的第一个就像一个“怪物”。它不如第一部好。我继续包第二个。这对我来说有点烦人。包饺子的新鲜感消失了。我不想把它们包起来。那时,我妈妈看到了我脸上的变化。妈妈对我说:“陈,你应该坚持下去,你不能把它收起来。”被抛弃的失败是成功之母。这样,在妈妈的指导下,我又包了一个我没有想到会成功的包。我立刻非常高兴!_____。
我吃了自己做的饺子,觉得很香很好吃。