饺子三年级作文300字合
饺子大家一定很熟悉,但包饺子,一定有很多人没包过吧。说起包饺子,我可吃了一点苦。
记得去年寒假的一天,妈妈说要吃饺子,我高兴得不得了,因为终于可以包饺子了。
开始了,妈妈先拿一张饺子皮,再把馅儿放在饺子皮中间,最后把饺子皮对折捏起来,一下子一个饺子便诞生了!我照着妈妈的样子包了起来,一不小心把饺子的肚皮捏爆了,结果饺子馅儿从里面挤了出来。我急忙拿另外一张饺子皮补起来。不好,可能是我用力太大,馅儿从上面露了出来。没办法,我又用个饺子皮补上面……最后,它变成了一个巨型饺子!我不服气,一直包到自己很熟练才罢手!
在这次包饺子的过程中,我明白了包饺子也是很不容易的,同时也明白了无论做哪件事都要经得起考验,不然就做不好。