饺子三年级作文300字合
妈妈今天休息在家包起了饺子。我看了妈妈包饺子,我也想动手偿试一下。我对正在包饺子的妈妈恳求道:“我也想包饺子,好吗?”妈妈看了看我说:“好啊,只要你会。”我便学着妈妈的样子,包起了饺子。
我先用左手托着饺子皮,用右手拿着筷子,小心翼翼地夹起饺子馅,慢慢地放在饺子皮上,两只手用力一捏,我忽然感觉手上黏糊糊的,仔细一看,“哎呀!”我不禁叫出声来,原来,由于我用力过猛,饺子馅冒了出来,我立刻“抢救”起来,急忙把馅放在筷子上,把饺子皮扔了,重新用一张饺子皮包饺子。
“啊!我的第一个饺子终于包好了!”我高兴地说。我们开始下饺子了。我们把饺子放在锅里烧,一个个饺子像一个个可爱的仙子,十分可爱!饺子烧好了,我们开始吃饺子。饺子真好吃!
通过这一次包饺子,我知道了:做什么事都要找到窍门,不能急于求成。