饺子三年级作文300字合
提起饺子,大家一定都不会陌生吧?我想大家一定都会包饺子吧!这是我第一次包饺子的过程,让我久久难以忘怀。
那天中午,我发现奶奶正在包饺子,我学着奶奶的样子,左手拿着饺子皮,右手沾了一下水,把水涂在饺子皮的边缘上,用勺子把饺子馅倒在饺子皮的之间,用手一捏,本来想让饺子皮合拢的,不料,饺子馅却像小虫一样从饺子皮的侧面钻了出去。我顿时气得火冒三丈,我把没有包完的饺子往桌子上一扔,一屁股坐在板凳上。奶奶好像看出了我的心思,语重心长的对我说:“孩子,你包的方法不对,应该先捏两边,再捏中间,你刚才是先捏的中间,不信你再试一试!”我一试,这方法可真灵。
包饺子看起来那么容易,做起来是那样的难。我想:做其他事情一定也是同样的道理吧!