饺子三年级作文300字合
今年暑假,我做了许多有趣的事情,其中,我记忆最深的,是那次我包饺子的事。
一天,我早上醒来,发现妈妈在揉面,于是我问妈妈:“妈妈,你揉面干什么?"妈妈说:“奶奶马上来了,今天中午吃饺子。”过了一会儿,妈妈揉好面了,奶奶也赶来了。奶奶在家拿了许多我爱吃的的东西。开始包饺子了,我见奶奶很利索的包了一个饺子,我也拿起一张饺子皮,放啦好多的馅,用力一捏,一看,原来,我用力太大,馅也太多,饺子皮烂了,馅都溢了出来。奶奶看我把饺子皮弄烂了,开始教我包饺子:奶奶一边给我示范,一边给我讲。我按照奶奶说的,拿了一张饺子皮,在上面放适当的馅,轻轻地将饺子皮合在一起,用手把皮捏紧。虽然包好了,但是不好看,接着,又包了几个饺子,比以前的好多了。爸爸还说:“你会包饺子了?!真聪明。”我会包饺子了,这是,我心里非常高兴。
该吃饭了,我吃着我包的饺子,心想:新的学期到了,我也应该经常帮大人干些活儿了。