饺子三年级作文300字合
我们班同学一般都会做家务,这个会炒菜,那个会脱地,还有会洗衣服,可只有我是衣来伸手饭来张口的小公主,啥也不会,这怎么可以,我要学着做家务。
下午放学回家,我一进门,就看着爸爸妈妈正在包饺子,我也赶去帮忙。
爸爸正在和馅,我也凑过去闻了闻,真香,馋得我快要流口水。妈妈拿着面杖像变魔术一样,转几下,饺子皮都赶成了,一个个圆圆饺子皮都出来了,仔细一看,中间厚,两边薄,妈妈可是赶面大师呀!
接下来该看我大显身手了,我学着妈妈样子,左手拿皮,右手拿着筷子夹了一些馅,手一捏,黏黏糊糊的,这边捏好了,那边有出来了,我立即拿张皮补上,把它捏好,费了好大劲才把它包好。我把它放在面板上,像个懒人一样趴在案板上,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。我又拿了一个皮小心翼翼的夹馅包皮,捏呀,捏呀!终于捏成了,赢得了爸爸妈妈称赞,吃了今天自己包的饺子,我心里美滋滋的。