饺子三年级作文300字合
我考了一百分,高兴的不得了。我回家跟妈妈说:“妈妈,我今天考了一百分,我要吃饺子。”妈妈说:“好,那我们一起包饺子吧。”
我轻轻地拿起一张皮,平放在手掌心上,用勺子取一些馅,放在皮的正中间。妈妈说:“肉不要放太多,也不要放太少哦。”我又用手指沾了一点水,涂在皮的边缘。这时妈妈又说:“不要把水全倒光,也不要把皮放在水里。”我没理她,准备捏饺子了。我轻轻地捏中间,心想:捏用力的时候,破了怎么办?我捏两边的时候,肉一直乱跑。包好了饺子,我看了看摆放的样子,有些是倒的,有些是直直的,还有的靠着别的兄弟姐妹们才直的起来。
最后,我觉得包的饺子有一点点像一只刺猬。妈妈鼓励我,竖起大拇指,说:“还可以,下次包的时候要像一只金元宝就更好了。”