饺子三年级作文300字合
我在寒假里的每一天都有很多事发生,其中有一件事是让我懂了一个道理,做事要有耐心。
今天奶奶对我说:“涵涵,想吃肉饺子了吧?”“我们今天吃饺子?”我问道。别看我很瘦,但是我是食肉“动物”哦!我爱吃肉,更爱吃肉饺子。我以为包饺子是一件很容易的事啊!我就走过去跟奶奶讲:“我想要包饺子。”奶奶高兴的说:“好啊,我孙女竟然会包饺子啊!”我顿时舀起一大勺散面,有模有样地活起面来。面弄好后,用勺子舀起一大舀馅,放在饺子皮上。然后把饺子皮捏起来。始终捏不成形状,最后这个饺子被我捏的一直露馅,不仅成不了饺子,反倒浪费了好多馅。奶奶发现我不会包饺子时,不但没有责怪我,还鼓励我包下去,说:“做事要有耐心,不能灰心。”
这件事告诉我,做什么事都要有耐心。