饺子三年级作文300字合
今天,妈妈准备给我们给我们包饺子吃,我觉得饺子做起来很简单,于是我决定试一试。
因为第一次包饺子,所以心情又高兴又紧张。高兴的是我可以学包饺子了,紧张的是第一次包饺子没有经验。
照妈妈说的,首先擀好饺皮,再把饺馅包进去。哎呀!包的馅太多了,饺馅跑出去了。然后我把馅弄出去了一点儿,好不容易包了一个自己认为很好的饺子,往下一放,它又“张开了嘴”。经过了重重的困难我终于又包好了几个饺子。一个个饺子展现在我的眼前,饺子的形状奇形百怪,不是“跌倒爬不起来”,就是“营养不足”,还有就是“大肚将军”。
包完了饺子,我对自己的成果不是很满意,妈妈对我说:“没事,凡事尽力就行了。”
从这次包饺子当中,我明白了:有些事情看起来简单,做起来难。凡事尽力就行了,不要在乎自己的失败。