饺子三年级作文300字合
除夕下午,全家人高高兴兴地准备年夜饭。
爷爷剁好了饺子馅,奶奶和妈妈就开始包饺子。我和哥哥提议包几个幸运饺子,爷爷笑着拿出两个一角钱的硬币,洗干净,奶奶把它们包在饺子里。
晚上,春节联欢晚会开始了,我们家也开始吃年夜饭。热腾腾的饺子端上来了,我和哥哥仔细地观察饺子,但看来看去,所有的饺子都差不多。没办法,我只好挑个大的吃。爷爷和爸爸在不紧不慢地喝酒吃菜,奶奶和妈妈在兴致勃勃地看节目,谁也不抢着吃饺子。突然,哥哥喊了起来,从嘴里取出一个硬币。紧接着,我也吃到了一个,我高兴地拿出硬币来炫耀。全家人一起给我们鼓掌,祝我们两个人一生幸运。
这时,我突然明白了,大人们不急着吃饺子,就是要让我和哥哥吃到这份幸运啊!