饺子三年级作文300字合
今天是星期三,我和爸爸、妈妈还有哥哥一起包饺子。
我和爸爸兴高采烈的去市场买了饺子皮和肉,然后把肉剁的碎碎的,然后就包饺子了。
我们把手洗的干干净净,再用纸把手擦干,然后就开始包饺子了。妈妈先把饺子皮拿到手上,再用勺子舀一点肉,然后再用手蘸一点水,涂在饺子皮的周围,用手把两边的皮合起来。一个胖胖的饺子就成了。我也像妈妈一样把饺子皮拿在手上,用勺子舀一点肉,用手再蘸一点水,把两边合起来就好了。哥哥像我和妈妈一样去包,可是他老失误。哥哥像泄了气的皮球突然就没了信心了,我们让哥哥鼓足勇气,重新开始。哥哥振作起来,他终于学会了。
开始煮了,先把水烧开,然后再把饺子放到锅里,煮好以后,就开吃了。
这次包饺子的经历让我终生难忘。