难忘的三年级作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家......”每当听到这首歌,我就会想起童年里一件难忘的经历—卖报纸。
那是在我六岁时的一个暑假,我参加了一个夏令营活动。那天骄阳似火,又闷又热,老师交给我们的任务是—卖报纸。老师发给我们一些报纸后说:“尽你们的全力把报纸卖完吧!”
开始了,我把目标锁定在一个帅气的叔叔那边,我跑过去问叔叔:“叔叔,你要一份报纸吗?是今天的《现代快报》!“叔叔听了后,微微一笑说:”谢谢,小朋友,我不要,我们公司会发的。“我低着头走开了。
我的第二个目标是老爷爷,老爷爷正坐在树阴下乘凉。我走上前去问:”爷爷,您要一份报纸吗?是今天的《现代快报》。”老爷爷忙问:“多少钱一份?”我笑着说:"不贵,不贵。只要一元钱!”老爷爷二话不说,从口袋里掏出一元钱放在我的手心里,我连忙说:”谢谢,谢谢。“并把一份最完好的报纸递给了老爷爷。
后来,我跑遍了整个广场,累得我大汗淋漓。有的人买,有的人没买。我想爸爸妈妈挣钱真辛苦呀!我一定要改掉乱花钱的毛病。
虽然这件事过去了很久,但是每当我看见辛苦的邮递员叔叔,我就情不自禁地想起这件事......
难忘的三年级作文 篇2
周日,妈妈带我去参加了一个特殊的公益活动——悦苗寄养院的“金秋灯会”。来到寄养院,我被眼前的情景惊呆了,这里的孩子们有的不停地流着口水,有的一直在傻笑,有的走路的样子很奇怪,有的一直在啃手指,有的坐在轮椅上,有的看起来很凶……,第一次见到这么多这样的孩子我心里好紧张,甚至很害怕。妈妈马上安抚我,告诉我这里的孩子都是折断了翅膀的天使,是一批智障儿童,他们已经失去了家庭的温暖,特别需要我们去关爱他们!我慢慢的发现他们的眼睛是很友善的,我把带去的水果送给他们,他们还对我微笑,我似乎没有那么害怕了。我和他们一起扎手工灯笼,一起做户外运动,一起游戏,玩得很开心!小精灵儿童
我以后会经常去看望他们,为他们带去更多的欢笑和温暖!