小乌龟三年级作文
我家有一只十分可爱的小乌龟。它是两年前奶奶在河里抓鱼的时候抓到的。
小乌龟长着一个三角形的头。一双明亮的眼睛骨碌骨碌地转,显得特别机灵。脸的两旁红红的,像个害羞的小姑娘。小乌龟穿着一件硬硬的甲壳衣服。这件衣服是深绿色的,上面有许多花纹。它的四肢短短的,脚趾之间有蹼,上面还有锋利的爪子。我想它一定是个游泳高手,还是个爬行能手。
小乌龟看上去笨重至极,但是事实上它十分灵活。每次我喂它肉的时候,起先它一动不动,伸出小脑袋四处张望一下,发现没什么动静,就以迅雷不及掩耳之势张开大嘴,“嗖”的一下把肉咬住,吞进肚子。
平常我最喜欢看小乌龟翻身了。我把小乌龟放在平地上,让它肚子朝天,它就会把头、四肢、尾巴都缩进壳里装死。过一会儿,它又伸出头来,确定没有危险,再渐渐地伸出四肢,然后头用力往后一顶,一侧的爪子抓住地面,“啪”的一下就翻过来了。
我家的小乌龟给我带来了很多快乐,我喜欢我家的小乌龟。