小乌龟三年级作文
我家有两只小乌龟,非常可爱。它们一只大一只小,头的两侧各长有两个红色的椭圆形红点儿,好像是两个红脸蛋儿。它们捕鱼时最可爱了。有一次,小的乌龟咬住了一条鱼,大的看见了,就急忙跑过来,一口就把小鱼抢了过来,吞了进去。可怜的小乌龟还得重新捕鱼。
因为我平时总是拿黄色的小鱼网喂鱼,所以,日子久了,每当我拿起鱼网要给它们捞鱼时,还没等捞着,它们就急忙跑过来,一口咬住鱼网。唉,真是拿它们没办法。而且,它们还认识人了。有一次,我放学回家,想看看它们。刚走近阳台,它们就急忙朝我游过来,瞪大双眼盯着我,两只前爪不停地向前扒,仿佛在对我说:“我饿了,我饿了,快给我鱼吃吧!”
还有一次,爸爸刚买回来小鱼,还没等把小鱼倒进鱼缸,两只乌龟就盯着装小鱼的塑料袋,隔着鱼缸张开了大嘴。它们那迫不及待的样子真可爱!
我家的小乌龟可爱极了。它们已经成了我的好伙伴。