三年级鸽子作文
我们家院子里有一群“雪花”般的——白鸽。之所以起这个名字是因为那一群群的白鸽像似一片片雪花一样。十分美丽。
其中一只鸽子的颜色和外形跟其他鸽子并不一样,所以我给它起了一个外号:“不同鸽”它的身上有好几种颜色:浅灰色、深灰色、黑色。它长着又黑又亮的大眼睛,尖尖的嘴和具有特色的脖子。而且它身上的颜色“五彩缤纷”、栩栩如生,十分让人喜爱。
每个人从它那儿经过时,都会称它“不同鸽”。不止它的外表美,而且飞行动作也不例外。
“不同鸽”天天和它的同伴在院子里飞来飞去。当它和自己的同伴准备飞行时我仔细地观察着。它张开它那“五颜六色”的翅膀,再用力用脚向上一邓,就像蝴蝶一样从这边飞到那边,跟淘气的小孩似的,一会儿到这边一会儿到那边。有事飞得慢,有时飞得快,还有时飞到自己的小家里“咕咕,咕咕”的叫。当它的朋友遇到危险时,它就会立刻飞起来和它打拼。
这就是我最喜欢的鸽子——“不同鸽”。我喜欢它!只你和你的同伴幸福、开心!