神奇的三年级作文300字
神奇的胖大海不仅变化极多,而且有许多作用。
赵老师从口袋里掏出一个棕色的、圆圆的东西。我正琢磨这是什么东西,忽然,有一个同学大叫:“是胖大海,是胖大海!”它两头尖尖的,身子圆滚滚的,我摸了摸,感觉硬邦邦的,闻了闻,没有什么味道。胖大海满身皱纹,好像是七八十岁的老爷爷了。
我们拿来了一个装满水的瓶子,把胖大海浸泡在水里。过了一会儿,它的外壳裂开了,一头开出了一点儿小花,像一条金鱼在水里快活地游来游去。不久,胖大海的另一头也开出了小花,好像一个大大的大白菜。胖大海越变越大,犹如一朵美丽的浮云。我打开瓶盖,用手摸了摸,感觉软软的,像水果冻一样。
胖大海不仅变化极多,还有许多作用。它可以清热润肺、利咽解毒。