今天中午下了雨,雨后我和同学一起去生机勃勃的学校去看雨后的景色。
首先,我站在二楼教室外面看校园。我看到的校园是清新、干净的;嗅到的了雨后清凉的空气;整个校园也拂来了凉爽的风。
接着,我怀着兴奋地心情跑到一棵大松树下。我发现每一个针尖般的叶子尖端都有一颗小露珠。用手一碰,许许多多的小露珠从树上滑落下来,落在我的头上,仿佛树会下雨!
然后,我又去了校园的花园—————小花坛。花坛里面还有许多植物和生物呢!先说植物:葡萄架上的葡萄叶边上全是晶莹的露珠,仿佛在葡萄叶上镶上一大圈钻石!真是美不胜收!其他的一些植物也依旧缀满了小小的“钻石”。景色令人陶醉。小花坛里只有一种生物,那就是可爱的小蜗牛。我只要一摸它的触角,它的触角一下就缩进小脑袋里,在一摸,整个身子就缩了起来。它们的样子真像是为雨做伴的小精灵!
最后,我回到教室中,心中还在想像这雨后美景。这样的美景永远印在我的心中!