神奇的三年级作文300字
“可恶的老巫婆,你残杀了多少生命。我就是来取你性命的,免得你再害人。”马良气愤地说完就挥起笔来。老巫婆一看见那笔就马上就说:“慢来。你是马良吧。”马良听老巫婆叫出自己名字也很惊讶。就停了下来要问个明白。
原来,这笔的主人就是太上老君,当年他为了帮助天下受苦受难的人们,就在八卦炉里炼了这枝神笔。托梦交给了心地善良的马良。后来又有点不放心马良,因他太善良,怕马良受骗。就派了最小徒弟杨善保护,并且要杨善好好跟马良学习做人。
杨善没找到马良,就变成老巫婆做坏事,等待马良来,终于等到了。马良听到这些摇摇头说:“你是神仙啊。害了多少性命啊。”杨善变回原形笑着说:“你看……”眨眼间他的手里多出了一个宝瓶,只见他把瓶盖一打开,吹了口气,洞外所有的白骨都变回了原来样子。
从此以后,马良在杨善的帮助下,用神奇的毛笔为老百姓做了很多好事,杨善跟马良也学了很多做人道理。