神奇的三年级作文300字
今天,徐老师带来一袋果子问我们:“你们知道这是什么吗?”同学们七嘴八舌地猜说,有的说是核桃,有的说是话梅,有的说是橄榄,没有一个同学猜对的。徐老师笑着说:“你们都说错了,这是胖大海”。然后在黑板上写下“胖大海”三个字。
然后徐老师给我们每个同学发2粒胖大海,我闻了闻,有股中药味,用手一摸,它外表高低不平,很硬,像老树皮一样,干干的。徐老师叫我们把它放进杯里,倒上热开水,胖大海浮到水面上,吹了几个小泡泡,它越来越大,越来越胖,最后在水面上绽开了像一朵菊花,又像蓬松的棉花,最后整个标子都是它了,真是名副其实的胖大海!
我喝了几口,有点味道不好,徐老师告诉我们,胖大海有清热解毒、清咽利喉的功效。胖大海真神奇!