神奇的三年级作文300字
周日上午九点,我和34位小记者们开心的参观了芜湖市气象局。
一位漂亮的大姐姐首先为我们介绍了很多关于气象方面的知识。云的种类,风的种类,大气层的分布,还有地球上的各种自然灾害……天气干旱时可以人工降雨,雾霾天气严重时打个“炮弹”上天就可以净化空气。哇,多么神奇啊!
一楼参观完毕,我们来到了六楼。经过大哥哥和大姐姐们的演示,我终于知道天气预报是如何录制和播报的了,原来是在气象局的录影棚里先录制好主持人的影像,然后和电脑上的卫星云图或者地图进行合成,最后传给电视台的。好神奇啊!
气象局的叔叔还告诉我们,每天的上午八点,下午十四点,晚上的二十点和凌晨的两点,全世界的气象局工作人员,在这四个时间点上,一起去采集气象数据,并且将这些数据同时上传,全球共享,这样才能绘制出一幅准确的气象图。太神奇了!