小猫他们继续往前走,大家提心吊胆地东张西望,走走停停、停停走走。
他们又看见了一种草,他们可不想像上一次一样,发生意外了。这种草叫“笑笑草”,有四片大叶子,全部都是黄色的。香味弥漫,要是有人闻到草香,就会笑上三天三夜。
大家看见了这种草,都闻到了草香,于是都大笑不止,同时也失去了知觉。过了好久,大家才恢复知觉,可还是笑得上气不接下气。
小猫边笑边拿出了两颗药丸,一颗是“止笑丸”,一颗是“爆笑丸”。小猫拿起了“止笑丸”,刚想冲药水给大家喝,可是,不小心手一滑,拿成了“爆笑丸”。因为两颗药丸一模一样,所以,他把“爆笑丸”当成了“止笑丸”,给大家喝了下去。顿时,小猫他们笑得更加厉害了,笑的声音一个比一个响,好像冒傻气一样。
一晃就是六天,小猫他们终于不再笑了。他们怕再闻到草香,于是,就戴着防笑面具继续往前走。