为什么妈妈这么轻松了呢?因为有了一个打扫卫生的机器人!
这个机器人的“身体”里有好几个水袋,是用来向地上洒水的。它的“脚”上又有许多的小吸盘,可以爬到高处清理,还可以变成“手”呢。它还有一个“清洁肚”,拖地时变成抹布,扫地时变成扫把。
按下开机按钮,机器人就开始打扫地面:它像长了一双眼睛似的,只要有一块脏的地方,都逃不过它的手掌心。比如你扔一个废旧的易拉罐在地上,一眨眼,就被它“吞没”了!
地面打扫好了,它就打扫桌面。你以为它只能在地上行走吗?不,别忘了它“脚”上的吸盘!“咔!”的一声,接着又是“嘟嘟嘟”,哦!原来机器人在“说”:“工作已完成!”。只要你再按下绿色按钮,它就休息了。
我相信,随着科技的发展,一定会有这种机器。