神奇的三年级作文300字
今年这个暑假我读了《神奇校车》之《光和植物》。读了这本书,我受益无穷。深深的被它吸引住了。
读了一遍又一遍,但好像从来没有读过一样。我如饥似渴地阅读着。下面就让我来介绍一下它的精彩内容吧!弗瑞丝老师是个特别爱实地考察的人,总能带给汪达、菲比等人惊喜。他们正在准备《杰克与魔豆》这场戏。关键时刻到了,却找不到豆茎负责菲比。
菲比她没有完成任务。弗瑞丝老师要将菲比变成魔豆,然后开始了他们的神奇之旅。他们钻入了潮湿的土壤中,向根前进。它正在生长,所以根就会蠕动。转眼间,根开始长根毛了,把他们吸了进去。大家知道了植物生长需要阳光水分。但却不知道菲比一个人在黑暗中。他们又知道了植物通过光合作用制造出糖。就这样,他们顺利地表演了节目。
读了这本书,我明白了植物可以自己制造食物,每个部位都有作用。