我们平时接触到的香水都是用来喷在身上,让味道更香一些。但是,我又发现了一个香水的小窍门,今天就分享给大家。
星期天的早上,我在木桌上画画,可是纸太薄了,马克笔水就印在了桌面上,这可怎么办呢?我马上用清水擦洗,费了九牛二虎之力,印迹还是赖在桌面上。我又拿来妈妈的卸妆油,因为我参加跳操比赛,涂了浓浓的彩妆,妈妈就是靠这个把我的脸擦得干干净净。但是卸妆油也不起作用,反而把桌面弄得黏黏糊糊的。
我只得寻求妈妈的帮助,妈妈上网查了查,有人说可以用酒精擦。我立刻拿出家里的酒精棉球,由于放得太久了,酒精全部挥发掉了,还是不行呀!我急地抓耳挠腮,要去哪里找酒精啊?这时妈妈提示我,可以试一试香水。我赶紧取出香水,喷在棉球上,用力一擦,哇!桌面顿时干净了。这是为什么呢?原来香水里含有大量的酒精成份,怪不得能擦掉。
小小香水也有大作用呢!生活中还有许许多多这样的小窍门,能帮我们排忧解难,要是你也发现了,记得告诉我哦!