今天,闲着无聊,便随手拿了一本书,津津有味地看了起来。突然,我的目光被书中的内容吸引了。
书上说:把香皂削尖后,在镜子上画一道像裂纹一样的曲线,能使人看了镜子感觉像真的裂开了一样。于是,我按照书上说的,用削尖了的香皂在卫生间的大镜子上画了一根线。耶,看上去镜子上还真有一条裂痕呢。随后,我又重新坐在沙发上,看我的`《小魔术》书了。
一会儿门铃响了,我放下书跑去开门。见妈妈回来了,我赶劲催妈妈进卫生间洗手。妈妈踏进了我设下的陷阱。果然不出我所料,妈妈满面春风地进去,怒气冲冲地出来。一出来她就问:“是不是你把镜子给打坏的。”我严肃地说:“不是。”毕竟,没有证据是不可以乱冤枉人的,妈妈拿我没办法。
这时,爸爸回来了,妈妈向他诉说了镜子的事,爸爸皱了皱眉头,进了卫生间。过了好一会儿,他出来了,笑着对妈妈说:“其实镜子并没有打破,只是用肥皂画了一根线条很像裂纹。如果真是碎了,那人应该是错开的,我照了几次镜子,人都很正常。”
“噢……”我妈妈这才恍然大悟。