周二上午,我们迎来了半年一次的期中考试,这可是一次惊心动魄的考试,尤其是科学考试,我最喜欢的一门学科,我信心满满地走进教室。
随着上课铃声响起,科学考试,开始了,我二话不说地做了起来。突然一个题目难住了我,我左看看,右想想,后面的题目都不难,可就是这一只“拦路虎”,让我绞尽脑汁也想不出来,脑子似乎一片空白,我就像一头狮子想抓住这只又肥又嫩的美食,我眼睛死死地盯着试卷,另一只手扶着头,大脑像搜索引擎,不停地翻着脑子里的知识。我翻到了目录,发现好像找到了我需要的答案,可是我发现它在我的记忆很深处。我只好继续找,我灵光一闪,找到了这个题目的答案,我就马上写下去。我做好题目后,又胸有成竹地交上了试卷。
第三天,老师公布分数,我考了一百分,我兴高采烈地说:“太好了,爸爸妈妈会有什么奖励呢?还是回去问吧!”此时,我又情不自禁地笑了。
这次科学考试,考出了我的实力,考出了我的智慧!它将会留在我的记忆深处。