这是我和姥姥、爸爸、妈妈旅游的第二站若尔盖草原。
在路上忽悠下起了大雪来,一会儿就把一些大山覆盖成了一座座大雪山。我们的汽车一路飞奔,翻过了几座大雪山,终于来到了一个被大雪覆盖的小草原。我在草地上滚了一个好大好大的雪球。还和爸爸、姥姥、妈妈吃了香喷喷羊肉串,喝了好喝的酥油茶。接着又继续赶路。
汽车在宽阔的公路上行驶了大约半个小时。天渐渐放晴,太阳羞涩的露出了它的笑脸。我们终于来到了我盼望已久的若尔盖大草原。成群的牛羊悠闲的吃着碧绿的青草。牧羊犬警惕的瞪着两只黑黝黝的大眼睛守护着它的牛羊。牧人骑着骏马快活的奔跑。一望无垠的大草原在蓝天白云的映衬下越发的美丽迷人。我的心也禁不住跟着飞到了车窗外,迫不及待的想骑着马儿像牧人一样在草原上快活的奔跑。经过爸爸和牧人的商量,我和爸爸一人骑了一匹马。我的马儿比爸爸的听话。我们骑着马儿在草原上嬉戏奔跑。妈妈给我们摄像,姥姥在一旁看着我们玩耍也很开心。我们一家人正玩得开心时,结果一不小心爸爸被马摔了个四脚朝天。我们玩了大约四个小时,此时天渐渐暗了下来,并下起了鹅毛般的大雪,我们只好恋恋不舍的离开了快乐的若尔盖大草原,迎着大雪继续我们的下一站旅程。