当秋姑娘来报喜时,当一片片树叶纷纷落下时,当小草换上黄衣服时,当高粱举起红红的火把时……我们就已经知道秋天来了。
田野里稻子弯下了腰,好像在说:“快来收割我们吧。”棉花姑娘穿上一身雪白雪白的衣服。再看一看菜园吧。大白菜姐姐全身都是青绿青绿的,卷心菜妹妹害羞地把自己卷起来了。茄子大叔穿上一身紫色的大衣。西红柿姐姐穿上红红的挂袍…··像是开演唱会一样热闹。再看一看果园吧。葡萄小姐一身紫像一串串珍珠似的。苹果小姐有红 、 青绿。可以做成果汁呢!西瓜小姐挺着大大的肚子可神气了。我爱秋天的落叶。落叶渐渐地飘下来像一只飞舞的蝴蝶。我爱秋天的马路。树叶落在马路上,像给大自然铺上了一块金黄色的地毯。
秋天真美啊!我爱秋天的每一处。