三年级下作文300字
星期三中午放学后,同学们都快速冲出教室站路队,忽然,从天上掉下了一个“小石头”,砸在我的头上。
同学们也都被砸了一下,于是纷纷开始用手接那“小石头”,有个同学第一个接到,他仔细一看,下的不是雨,而是冰雹,便大声喊了起来,因为现在已经是春天了,怎么还会下冰雹呢?
同学们听到他说的话,一下子炸开了锅,班长急忙大声喊道:“不想回家了吧!不想回家就在这儿让冰雹砸吧!”有个同学低声嘟囔道:“谁怕谁,这小冰雹算个什么臭东西。”
这时,老师出来了,看到混乱的场景,生气地说:“下午来学后把第十五课的生字抄写十遍!”同学们心里一惊,声音顿时消失了。过了一会儿,老师又发话了:“下午第二节课我检查,谁如果没写完,再抄二十遍。”老师表情严肃,声音洪亮,同学们一个个吓得都不敢吭声了。
回到家,我像发现了新大陆似的对妈妈说:“妈妈,你猜一猜,现在外面在下什么?”妈妈十分疑惑:“不是在下雨吗?”“不对,外面下着冰雹!”妈妈一听,也不由愣了一下。
哥哥回来后,我把被老师罚写的事情告诉了他,哥哥不仅没有安慰我,反而哈哈大笑说:“你们也有今天啊!”