每当我吟诵“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”这首古诗的时候,我就不禁想起上次奶奶买过一只大白鹅,还在家里饲养了一段时间哩!
那只大白鹅浑身长着雪白的毛,扁扁的嘴巴,头戴一顶大红冠,就像一顶小红帽,非常的可爱,粗短的尾巴,大大的翅膀,“啪啪啪”扇起来的时候的风比风扇还大呢!扇子形的脚丫子,走起路来一摇一摆的,可神气了。它走路的姿态,真是搞笑,就好像一个大腹便便的老爷一样,总是从从容容的,大模大样的走在路上,好一副高傲的样子。
每当有旁人经过的时候,它总会“嗷嗷嗷”地叫着,那声音洪亮极了!吓得人都不敢靠近。有时候,它总是傲然地站着,看到有人经过,它也不会让路,有时候,它非但不让,它还会伸出它那长长的脖子来啄你一口哩!让你望而退步。它就像一条狗那样,看管着自家的门户,好一只忠实的鹅呀!
大白鹅虽然看起来很高傲,让人觉得难以靠近,但对于主人来说,它却是一只看管门户的好鹅呀!