我有一个好朋友,她经常和我一起上学,一起回家,还和我一起上WC呢!
她貌不惊人,可好胜心还真不小呢!记得三年级第一学期期中考试成绩出来后,老师表扬了班上考试好的人,可她却只80多一点儿。晚上,他躺在床上翻来覆去的睡不着觉,心里非常恨她自己,心想:为什么自己这么无能?她翻身坐起,当下拟好了学习计划。可坚持了两三天,就坚持不下去了。这时,她觉得好像有千万只眼睛瞪着她,刺着她的心。不行,非争这口气不行!于是,在那学期期末考试结束后,她名列第三。她笑了,笑的那么舒服,笑的那么甜……
俗话说:“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”她其中的一个缺点就是爱看电视。记得那是一个阳光明媚的上午,她正在看电视,这时,她妈妈说:“宝贝,我出去一下,我给你热了一代纯牛奶,刚放火上,记得一会拿出来喝啊!”“哦”她心不在焉的回答。不知过了多长时间,一股糊味飘到了她的鼻子边。这时,她才回过神来,说:“啊!糟了,我的纯牛奶。”然后,她便三步并二步跑到了厨房。打开锅盖一看:上面扶着一个空的纯牛奶袋,水已经变成“奶水”了。这时,她妈妈回到了家,说:“宝贝,牛奶你喝了没?”她不好意思地说:“妈~,牛奶没了,”妈妈呵斥道:“你是不是又看电视入迷了,你看看你,一天抱着电视,看个没完,你在看电视,你的眼一定会近视的……”她羞愧的低下了头。
听了我的一番讲述,你能猜出她是谁吗?我来告诉你吧,她就是我——张贝贝。
再重复一遍, 她就是我——张贝贝,你愿意和我交个朋友吗?