动物园三年级作文
今天,妈妈带我去参观动物园,到了之后。我看见到动物园里处都是湖和草地,绿树成阴。我们参观的第一站是——天鹅。
天鹅喜欢生活在水里,常常在水面上戏耍,天鹅的身体是白色的,洁白的羽毛在水面上熠熠闪光。天鹅喜欢吃鱼,捉鱼的时候,它要飞上天空,在天空上一下子俯冲下去,叼起鱼,把鱼放到地面上,等鱼死了之后。才开始吃。
随后我们去看“森林之王”狮子。雄狮子看上去样子很威武,雄狮最威伟的地方,就是它的颈部有许多毛直立着,好象力大无比,而母狮子就没有。狮子的力气很大,可以托起150千克的斑马。狮子喜欢吃鹿、斑马之类的东西。狮子喜欢成群结队地捕捉一大群猎物,它们埋伏在草地上,把猎物围成一圈,然后突然扑上去,把猎物一个不剩地咬死。
最后我们去看中国的“国宝”——熊猫。当我们看到熊猫时,熊猫正在不停的吃着一条很长的竹子,看到贪吃的熊猫那悠闲自得的样子,真是可爱极了。熊猫的眼睛是黑色的,好象戴着一副眼镜,挺绅士的,身体是白色的,手和脚也是黑色的。别看熊猫身子胖胖的、行动缓缓的,可它躲避敌人的方法还不少,熊猫会爬树和游泳,当狮子之类的动物来追它的时候,他就可以爬上树或跑到湖里游泳,来躲避其它动物的追杀。
后来,我还看了斑马、老虎等等。啊!动物园的动物真的有好多啊。今天我见到了这么多动物真高兴!