三年级牡丹作文
五一节到了,牡丹园的牡丹也盛开了。于是我们全家人决定趁着这个假日去南山牡丹园赏牡丹花。
早就听奶奶说,牡丹是花中之王,长得非常漂亮。我也真的很好奇,到底是什么样的花儿可以让奶奶这么赞不绝口。早上,我们一起来到了牡丹园,一路上鸟语花香,道路两旁的洋槐树开满了小白花,一串一串的,风一吹,飘来了花香的味道,甜甜的,香香的。我闭着眼睛闻着花香。忽然听爸爸说:“到了。”我赶忙跳下车。哇!瞬间被眼前的景色给迷住了,只见一大片如同盘子一样大的花竞相开放。有红色的,有粉色的,有紫红色的,还有红白相间的。爸爸告诉我这就是牡丹花。我便迫不及待地跑向花丛中,牡丹花的花瓣很大,也很多,一层又一层,向外翻着,花瓣由里向外颜色越来越深,中间黄色的花蕊上还趴着几只勤劳的小蜜蜂。听爸爸说,牡丹的品类繁多,色彩也很丰富,尤其是黄色和绿色最为珍贵,可惜我们这边目前还无法栽培。清末年间,牡丹就曾被当做中国的国花。牡丹花大而香,所以被称之为“国色天香”。唐代大诗人刘禹锡用“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”来赞颂牡丹花。可见牡丹花在人们心中的位置是其他花无法取代的。人们来到牡丹园,纷纷用自己的手机记录下了美好的瞬间。
时间匆匆而过,一会儿就到了中午,我那不争气的肚子又咕咚咕咚的叫了起来。我们带着对牡丹花的留恋离开了牡丹园。