三年级牡丹作文
在五颜六色的花海里,我最迷牡丹花。牡丹的茎又细又短,老干可达3米,枝叶特别茂盛。它的叶又扁又短,绿得好像就要滴出汁来了。牡丹花的花朵硕大,花瓣厚肥,并且层层叠叠,最多的约有六七百片花瓣!牡丹花的颜色也非常美丽。有红色的、黄色的、白色的、粉色的、玫红的、白里透红的、粉里透蓝的……
红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似玉……最绿的牡丹是“豆绿”,它的颜色近似叶绿;最黑的牡丹是“冠似黑玉”,它的是深紫发黑的;最红的牡丹则是“火炼金丹”,它的颜色近似过期;最蓝的牡丹是“蓝田玉”,它就是粉里透蓝的;最佳的间色牡丹是“二乔”,它一朵花上有两种颜色……一阵微风吹过,阵阵清香便扑鼻而来,让我心旷神怡。