我喜欢三年级作文300字
“读书破万卷,下笔如有神”这句诗不仅写出了我的爱好,还是我生活的写照。
我喜欢读的书种类有很多,最主要的有四种:历史书、数学书、象棋书、思维训练书。
读历史书,我知道了李密牛角挂书的故事,让我明白了不管做什么事,都不能忘记读书;黄香的故事让我明白了百事孝为先;汉高祖刘邦十战九不胜,却依旧夺得了天下,让我明白暂时的失误并不可怕,贵在坚持。通过读历史书,我从先辈们身上学到了很多东西。
读数学书,常常会遇到一些难题。当我经过认真思考解开这些难题的时候,我感到非常快乐,让我明白了快乐学习的真谛;同时我认识到做事一定要严谨,即便出错,也要明白错在哪里,为什么会错。
读象棋书,我学会了独立思考,并从中学会了很多战略战术:牵制战术、腾挪战术、声东击西、攻彼顾我等。理解并运用这些战略战术让我锻炼了大脑,也学会了谋略。
读思维训练书,我领悟了很多思维方式。我明白了“智者”之所以有超出常人的智慧,是因为他们有超出常人的思维。思维训练是开发大脑潜力的有效方式,非常有趣。
读书丰富了我的生活,开阔了我的视野,训炼了我的思维。我喜欢读书。