我喜欢三年级作文300字
我见过百合,见过菊花,见过夜来香,但我最喜欢菊花。
菊花有着细细的茎,花朵是椭圆形的,菊花的花冠细长而弯曲,花瓣层层叠叠,像龙虾的爪子一样有力。花蕊常常发出阵阵的芳香,让人尝到土地的芬芳。菊花的颜色可多了,有黄的、白的、红的等等。加上一些绿叶,会把菊花衬托得更加美丽。菊花的形状各种各样:有重瓣、单瓣、扁形、球形等,真是美上加美呀!
到了秋天,是菊花开得最旺盛的时候,我非常喜欢秋天开的黄菊,让人看到就感到很舒畅。我喜欢菊花是因为它有高雅的气质,浓浓的芬芳,还有它的用处大。用菊花泡的茶,清香可口,清热解毒。还可以用它做菊花饼、菊花香水、菊花粥等。
菊花喜欢有阳光的地方,我总是把它放在阳台上,按时给它浇水、施肥,让它开出亮丽的花朵。即使我伤心时,我看上它几眼,或吸上几口菊花的香气,也会心旷神怡。
我喜欢菊花,喜欢它的美丽和用处。