下雨了三年级作文
周六早上,我一个人在家做作业。窗外的天气起初是晴朗的。过了一会儿,下起了倾盆大雨。我有点害怕,躲在床上。我害怕得发抖,心里非常不安
几分钟后,雨下小了一点,但是雷电很久都没有平息,就在我妈出去买东西的时候,突然,传来一声巨响,诶!又是一声雷鸣伴着闪电。嗯?感觉有点奇怪。那声巨响和刚才的雷声略有不同。我拉开窗帘,原来阳台上一根老化的柱子掉了下来。我心想,我该怎么办?去阳台还是留在房间?出去太危险了,但我必须出去。经过一番思想斗争,我终于决定去阳台。我穿上雨衣,跑到阳台上。我尽力举起柱子。终于,我战胜了雷雨。从此,我就不怕暴风雨了。
那次事件之后,我再也不怕下雨了,又开始下雨了。相反,我在听雨,雨在“滴答滴答”地下着。我仔细听着,觉得轻快的旋律就像一个音乐家在演奏一首快乐和谐的曲子。总觉得听雨是一种浪漫,也是一种解脱。它可以洗掉你头脑中所有的悲伤和烦恼,把你的灵魂带到另一个世界,那里没有悲伤和烦恼,让你可以享受一次。
我花了很长时间才从这个多雨的世界中醒来。我突然意识到整个人都变得那么轻松了。这大概就是雨的神奇效果吧。