下雨了三年级作文
前几天一早起床,听到屋檐滴滴答答的声音,就知道是一个下雨天,下雨虽然有坏处但是也有很多的好处。
下雨天让大家外出时不方便。有人撑雨伞,有人穿雨衣、雨鞋,天雨路滑,大家都慢慢开车,所以路上容易塞车,也容易滑倒,要格外的小心。下雨天湿气重,洗好的衣服干不了,也常让物品发霉。但是下雨可以灌溉农田、装满水库提供我们用水、免费清洗街道、替行道树浇水等,我们在家也可以集雨水,拿去浇花、清洗阳台。
雨天的景色,也常常吸引着我。屋顶上的雨滴,“叮叮咚咚”的声音像交响乐在演奏,让大地热闹了起来;树叶上一颗颗晶莹剔透的雨滴像是美丽的钻石;雨滴在泥地上,形成了一个个形状不同的水坑;雨滴落在池塘里,划出一圈又一圈的涟漪,这幅景像,真是特别极了!
雨是上天给我们的宝藏,因为下雨在我们日常生活中十分重要,是不可或缺的,我们应该要好好珍惜这大自然给我们的礼物。