下雨了三年级作文
一连几天的高温,闷得人们喘不过气来。太阳火辣火辣的,炙烤着大地。禾苗抬不起头,柳叶打着卷儿,小花合拢了花瓣,不敢露脸。湖水像在锅里一样,沸腾沸腾的。小鱼儿也钻入湖底,不敢出来。人们吃完饭,一边乘凉一边扇扇子,但还是不断地流汗,有的躲在空调房,不出家门。
突然,风来了,云黑了,打闪了,雷公公跑来了。哗!哗!哗!大雨快活地下。粗大的雨点打在玻璃窗上,噼噼啪啪地响,多像美妙的乐章!地上开出了朵朵水花,条条小路成了条条小溪。
雨后,空气格外清新,微风中飘来阵阵泥土的清香。禾苗挺起胸,仰着头,显得多精神。小花展开了花瓣,露出了笑脸。湖水也降了温,小鱼儿在水中快活地游。人们觉得很舒服,浑身上下都是劲,都说:“下雨真好!”