下雨了三年级作文
有一天,我出去玩,发现小虫子飞得很低,几乎要触到地面了,它一边飞一边说:“要下雨了,空气很潮湿,我的翅膀沾了水,所以飞得很低。小朋友,你赶快回家吧,不然就要变成“落汤鸡”了。”池子里的鱼游到水面上来了,好像在跳舞,我对小鱼说:“你这时候怎么有空出来呢?”小鱼说:“要下雨了,水里很闷,我是出来透气的,你赶快回家吧。”蚯蚓也从土里钻出来,扭动着自己的身体,它正忙着搬家呢。
突然,一道闪电好像蓝色的海洋,紧接着“轰隆隆”,打雷了,雷公公把憋了好久的声音,重重地喊了出来。“哗啦,哗啦”下雨了,好像一个巨人拿着一个大大的盆子,把雨泼下来似的,真吓人。“劈劈啪啪”,雨敲打着雨棚,然后滴在地上,溅起了美丽的水花。
雨越下越小,慢慢地,雨停了。我一打开窗户,新鲜的空气迎面扑来,这时,天上挂着一条美丽的彩虹,真漂亮!