三年级拔河作文
“加油!加油!”“再使点劲,还差一点儿……”“我们要赢了,用点劲……”哪里传来的一阵呐喊声呀?哦,原来是我们学校三年级正在举办一场拔河比赛哩!
我们班的张老师和季老师在操场上忙得团团转,一会儿帮我们参赛员排队伍,一会儿又要嘱托大家注意事项。我信心十足,对方班级的参赛员用嘲笑的口吻说:“想赢了我们班,你们就做白日梦去吧!”我心理默默地想:哼!我们班也不是吃素的。
这时,裁判突然吹响口哨,发出“嘟……”的一阵声响,我们班连忙拽住像蟒蛇一样的绳子,我的身子弯成“弓”字形,使出了吃奶的劲紧紧地握着绳子,双方的眼神紧紧地盯着红领巾,犹如两只恶狼盯着一只小羊羔。正在我松了一点劲时,狡猾的对方用尽力气,我被重重地摔在地上,满身是伤,对方冷冷地说:“你们输了!”我愤怒地说:“没有,还有第二局!”
休息了一会儿,开始了第二局比赛,裁判刚吹响口哨,我就拽住绳子,咬紧牙齿,脚蹬地面把心里的怒火全都发泄在绳子上,用出吃奶的劲,嘴里还发出“呃呃”的声音,手上起了泡泡,脸上涨得通红,红领巾一点一点地往我们这边移动。有希望啦!我暗暗地高兴起来。“加油!加油!就差一点了!”在啦啦队的呐喊助威下,红领巾一点一点地往我们这边移动。
“我们班赢了,太棒了!”我们回到班级,互相拥抱,老师也满面春风。